加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【未来,你好】+ 创意无限
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【未来,你好】+ 创意无限

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2309
楼主
  时间久了特别容易产生惯性思维,把想法局限在同一个点上,其实,特别羡慕那些点子多的人,总能带来新意,一直很喜欢“创意无限”这个词。有时,创意就体现在身边小事上。比如:我们参加的一个亲子活动。  提到莜面,恐怕大家第一个想到的是健康食品,那么除了食用,莜面还可以用来做什么呢?6月的第一个周末,妈妈带领一戈来到了某家餐馆,和孩子一起体验不一样的莜面。

歌舞欣赏和美食体验就不细说了,咱们挑着有创意的说说,现场大概有二十几位小朋友,当主持人宣布:小朋友可以用莜面做出自己喜欢的小动物后,一戈就睁大眼睛问我:“妈妈,咱们做什么?”妈妈可是一点心理准备都没有,直接回了一句:“做你喜欢的!比如:小猫、小狗,都行。”

一戈一时也想不出什么,妈妈脑子里飞速旋转着,既要简单又要形象,妈妈手里揉搓着筱面团,突然妈妈脑子里出现了小金鱼的形象,手里就开始将面团团一团、压一压、捏一捏......当妈妈的作品摆上白色的餐盘时,听到一戈嘴里说出的“金鱼”时,妈妈还是有点小得意的。可当妈妈想着再创作点儿什么搭配一下时就不那么简单了,心情忐忑的用牙签在压扁的小面饼上压出了花纹,安上四只小爪子、尾巴和脑袋后,不自信的问:“你认识这是什么嘛?”旁边的工作人员答:“乌龟啊!”妈妈心里那叫一个开心,看来妈妈的临场发挥能力很棒啊!

慢慢的,一戈也放开了,自己动手做了一盘形状不同的棒棒糖。

在作品评选环节,裁判对我们的作品很感兴趣,笑眯眯的问:“小朋友,这个是谁做的啊?”一戈一如既往的望向妈妈:“妈妈,你说。”妈妈:“自己说,阿姨问你呢。”当裁判去看其他小朋友的作品时,一戈悄悄说:“我肯定是第一名。”当裁判二度来到一戈面前,一戈还是没有说话,最后,我们与前三名无缘,但妈妈觉得让小家伙感受一下凡事得努力争取才能得到,未尝不是一件好事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:21 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:21 活动奖励
沙发
想一想自己未来的生活
板凳
小朋友的生活真是太美好了
这样的体验生活太棒了
很棒的体验,我每天在家做饼干做蛋糕的时候,孩子就很爱帮忙
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
想一想自己未来的生活
哎文 发表于 2017-07-12 13:46
  值得思考
小朋友的生活真是太美好了
七叶草 发表于 2017-07-12 15:07
  跟着孩子一起玩儿
这样的体验生活太棒了
天使宝贝娃 发表于 2017-07-12 16:06
  跟着孩子一起玩儿
很棒的体验,我每天在家做饼干做蛋糕的时候,孩子就很爱帮忙
熙笪 发表于 2017-07-12 22:10
  真不错,我嫌麻烦,没有尝试在家做饼干做蛋糕
体验活动很不错
不错耶,看起来蛮有趣的。
体验活动很不错
xuanxuan0426 发表于 2017-07-13 08:59
  我也挺喜欢
不错耶,看起来蛮有趣的。
有城 发表于 2017-07-13 11:42
  挺好玩儿的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》