加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 每个孩子都有自己独特的魅力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每个孩子都有自己独特的魅力

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2228
楼主
每个孩子的独特魅力,都是成为“别人家的孩子”的理由。之所以有牛娃,是因为妈妈们一直在拿自家娃的不足之处去对比别家娃在这一处的强。除非自己娃的强项是宇宙第一,否则你永远能找到比自家娃强的别家娃。
不过,比较成了一种习惯后,就算自家娃宇宙第一了,妈妈们还会比较别家娃有个可以拼的爹…

所以就别埋怨现在教育这个不好那个不好了,都是家长自愿的
自从看到小升初语文的作文,有孩子写《百年孤独》的读后感得了高分,我就啥也不想了,还推广阅读?赶紧教三岁孩子学会打酱油吧……
  我一天到晚对娃说你比我强多了,我像你这么大的时候就是个250
我算混迹在各种牛妈牛娃中还能保持淡定的妈。对别人家的孩子也各种羡慕,但对自己和娃都比较有自知之明。
我有时候看着他的某些毛病,也觉得不能怪他,自己也有那些个毛病啊家长自己都做不到像牛爹牛妈那样,何必要求孩子也要牛
我小时候我妈就天天唠叨东西放回原位,等我自己有家了,第一件事儿就是随手放东西。
现在我也不逼孩子东西归位,虽然看着家里真的是无比乱。我自己都不愿意的事情,就别逼孩子了。
东西归位,关键是从小培养,成为习惯,才能可能是“不就是顺手的事儿”,如果没成为习惯,成了任务,那肯定就会经常性乱下去了……

娃儿小时候,我时不时带她去文具玩具批发市场,每次都买点新奇有趣的东西,后来她就不觉得有什么特别了,现在会根据自己的需要选择买还是不买。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不喜欢拿别人的孩子和自己的比较,人各有不同,所以同意你的,多鼓励孩子。该说说,该教育教育,但不对比~
板凳
孩子都有着自己的闪光点
是的不能拿别的孩子比较
所以 不要和别的孩子来比较
你的办法很好啊
每个孩子都有自己的优缺点,淡定的对待
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
说得对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》