加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲爱的宝贝》,了解才能更爱!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲爱的宝贝》,了解才能更爱!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3934
楼主

现在的我对于分享,可以说是“力不从心”啊!记忆中已经离开热闹的分享好久好久了呢!那天下午正好工作上没什么事,终于有机会喘息一下,抱起手机开始刷,突然QQ冒出了“老师好,欢迎老师”的字样!这真够提神的!真是来得早不如来得巧呢!虽然不知道分享什么书,可我第一时间加入了其中!原来是乐乐趣的精彩绘本《亲爱的宝贝》,最后还有幸中奖了,开心,开心!感谢地带,感谢乐乐趣啊!像我这种感性的妈妈别提多喜欢这种风格的书了!和孩子读起这样温暖的绘本更是一番享受!

对于乐乐趣的书相信大家都喜欢,我相信每个小宝贝的书橱里一定有几本乐乐趣的精彩绘本!乐乐趣的书每次都胜在创意上!这次的《亲爱的宝贝》也不例外,大开本,精装版,绝对地适合收藏传阅!

这样浓情的绘本最好选在宁静的夜晚进行,扉页的紫色是我最喜爱的颜色之一,喜欢它的神秘和优雅!宁静的故事就要开始喽~“它们几个在干什么?”“躲猫猫~”“这些都是什么动物啊?”“小猪~”一听就知道小家伙是从最左边开始说起,听到小猪这个答案后,我迅速把手点到它的耳朵上同时用幽默的声音说着“恩?”,小家伙一下就乐了,赶紧改口“兔子”,于是我又将手指迅速挪到猪头上再来一个“恩?”小家伙又笑着说“小猪”,我又点到了耳朵上,哈哈,笑声来了……

“有的宝宝皮肤又光又滑,有的宝宝身上长满毛发。”很明显这是在引导小家伙们建立自我认识概念,我指着图中包括小孩儿在内的三个“小动物”问它们三个的共同点是什么,小家伙说:“都是小宝宝!”鹌鹑,鲸鱼,单峰骆驼,企鹅,海龟……”“宝宝可能是一个,或者有很多,成群又结对,每个都珍贵!”看调皮的海龟宝宝还加入到了  的群中呢!哈哈!我和小家伙一起想还有什么有很多宝宝,狗狗,羊,“石榴!”小家伙兴奋地说!哈哈,这个确实有很多宝宝,不过它不是动物,是植物呢!哦哦,小家伙腼腆地笑了笑继续往下想“蚂蚁!”“鸡宝宝!”不错,不错,蜜蜂好像也是吧!“每一个宝宝看似相似,实际上都是不一样的,就像我们的手指,就像没有两片同样的树叶,所以对妈妈来说,每一个宝宝都是珍贵的,独一无二的,就像你和弟弟!”

“老虎妈妈藏在草丛中,盯着猎物,瞅准时机向前一扑。老虎宝宝也向前一扑,哈哈,他们瞄准的是妈妈的尾巴!”哈哈,小家伙最喜欢这种诙谐幽默的风格了,笑得合不拢嘴!因为我们是在床上读的,所以小家伙竟然即兴让我和他一起表演,他当然是勇猛的老虎而我是乖巧却也沦为人家美餐的小鹿!这样的游戏我们之前玩过很多次,本以为小家伙已经过了这种游戏的年龄,想不到接连玩了好几次他还不肯罢休!

书中这种幽默的情节不止一处呢,看咬木头的小河狸,碰撞妈妈的小象宝宝,呆萌呆萌的!不知为什么我家宝宝从接触臭鼬开始就喜欢这种动物,是因为它的保护臭屁吗?听小编科普了才知道其威力之大呢,竟然800米的地方都可以闻到呢!

真得很庆幸参加了分享,整个畅快的分享过程中,从小编的精心准备中真得学到了很多之前不太确定或者不曾知道的科普,简单摘选一下吧!雌帝企鹅每次产1枚蛋,雄企鹅孵蛋。单峰母骆驼每次只产下一只小骆驼,每隔2~3年才生育一次,繁殖率很低。目前地球上大象仅剩下亚洲象、非洲草原象、非洲森林象三种,睡觉的姿势各有不同。非洲象喜欢靠着墙、树等站着睡觉。(其实非洲草原上大部分食草动物都是站着睡觉的,以便及时逃跑,躲避肉食动物的攻击)亚洲象要躺着睡觉,它们慢慢地侧卧着,再把腿伸出去,很快就进入梦乡,如果发现亚洲象站着睡觉,那就是生病了。小猪在泥里打滚原来是清除皮肤上的寄生虫,因为泥浆干燥后成片地龟裂脱落,可以粘掉皮肤上的寄生虫,以解瘙痒之苦。鹤中之王皇冠鸟竟然是乌干达的国鸟!占据国徽的一角,鹄立于国旗的中央,成为国家和民族尊严的象征。认识了刺猬的近亲林猬,还终于记住了动画片里常见的那只“鼹鼠”---鼩鼱,哈哈!

这本书中的调皮可爱的小动物,完全可以唤起小读者们的同理心,因为他们就是那一个个的小调皮啊!有时可爱,有时发脾气,还有时会哭哭闹闹!可是他们每一天都在长大,长大后,会有什么等着他们呢?他们自己的宝宝!哈哈,这个结尾真得很出乎意料,一语道破生命的繁衍!最后宝贝和我的对话是这样的:“就这样儿子有了孙子,孙子又有了儿子,儿子又有了孙子……”“恩恩,人类永远繁衍下去!”“恩恩,我们每一个人是会死去的,可是整个人类是传衍下去的!”“嗯嗯,就像愚公移山!”想不到小家伙还想到了愚公移山呢!

回头再来品这本“简单”的书,真得是设计得不简单呢!寥寥数语竟然能用孩子能听得懂的话道出了《论语》《道德经》或其余人类智慧的经典所要传递的基本信息:知己,知人,知道!不但如此其中精美的插图和可爱的文字还让我们记住了关于这些动物好朋友们的科普知识,这本书的力量真得无法用言语形容!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书设计的太好看了
板凳
画面真是好看
我也好一段时间没有参加分享了,上班没时间
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
画面不错
回复 #秋墨小宝

嗯嗯!是的!萌萌有爱
回复 #熙笪

就是呢!
回复 #天使宝贝娃

嗯嗯!很萌哈!
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯!很多科普哈!
很喜欢,可惜没中
回复 #回忆妈妈

我也是分享中的
很棒的一本书哦,真是喜欢呢。
回复 #有城

嗯嗯,大人小孩都喜欢
好喜欢的一本书,内容太好了
这本书特别的温馨,非常不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-07-11 10:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请