加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 叹为观止的天然奇迹——游宣城广德太极洞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

叹为观止的天然奇迹——游宣城广德太极洞

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5992
楼主
最近孩子送回老家了,好不容易又到周末,两个人也没啥事,总不能俩人大眼瞪小眼吧,无聊的周末,就跟老公一起开车来到位于安徽广德与江苏宜兴交界的4A级景区——太极洞。没想到,大半天的行程还挺好玩~~

这是一座石灰岩溶洞的地下溶洞群,属于喀斯特溶洞,总面积达14万平方米,洞长5400余米。分上洞、中洞、大洞、水洞和天洞,洞中有水,洞洞相连,形成了奇丽的天然景观。太极洞历史悠久,文化积淀深厚,被明代被文学家冯梦龙称之为“天下四绝”之一。(摘自百科)

几年前我们去过北京上方山那边的云水洞,当时就被溶洞里的奇观惊讶到,来这里之前,我还以为这个比不上云水洞呢,其实,就规模来说,太极洞要大很多啊!

我们当天11点多到达景区门口,车还没进门,就有人很好客地过来叫你去吃饭,并且友情提示,洞内参观需要3个小时,可以先吃饱再玩。

如果你不想在饭店吃饭,也可以在沿途买上一些煎饺和饼来充饥,味道还不错。

从大门进去之后,把车挺好,走一条幽静的过道,便到了太极洞景区门口。对了,这边基本上都是自驾游过来的,团体游客也有,但不多。私家车一次停车10元,也有一些空旷的地方免费停车。

景区淡季门票80,旺季90,索道单价30,如果是在手机上订购,比如飞猪上,会便宜一些,但必须得提前一天预订。

我们俩人在景区买了两张门票,没有买索道的票,想着售价30元的索道,估计走下来也没多远,事实其实就是这样的~

洞内四季常温在18-22度,这个时候去,温差大,需要穿至少长衣长裤,如果不巧没有穿也没关系,洞门口有人售卖毛巾和护膝,也都在十来块左右,披在身上会好很多。毕竟2-3小时的洞内观赏,短衣短裤实在扛不住。我那天只穿了短裙,花15买了一双护膝,顿感舒适很多。

洞内上上下下、旱洞水洞,光走路都要走半天,每隔30分钟,会有一个导游为大家进来免费讲解。

真正的水滴石穿,那个被水滴穿成的洞估计有一尺长,多少年,那水滴就这样一直滴着。

莲花宝座,远看就仿佛一团火炬。

跫然岩,这三个字是范仲淹题写的呢~

很多过道都是非常低的,我不禁想起了姚明,他要是进到这里面来,可得多难受啊,哈哈。

看,还是我们小矮子行走自如啊,嘿嘿。

海上生明月,太漂亮了!

看这水帘

这是用岩石雕琢的古人,抱歉我并没弄清是哪几位~~

旱洞参观完就可以去水洞啦,还有免费的游船可以搭乘

看,就是这种小木船

坐在船上,好在人多,不然真的感觉像是要去盗墓,有点阴森。

从水洞上来之后,就都是一些大场景,看,这是洞中黄山,那远处的石笋、石柱可不就是那险峻的山峰嘛。

这个也是天然形成,怎么样,大自然的鬼斧神工可了得?

2个多小时的参观结束,顺着长长的台阶就可以出去啦~!

下山嘛,可以步行,可以乘坐索道缆车,还可以骑马,骑马和坐缆车都是30元每人次,我们最终还是决定步行下山!

山顶留个影,到此一游哈。

这种敞篷式缆车是不是很有意思,据说山势较小的景区多半会用这种缆车。

而沿着阴凉的山道下山,也很有趣味呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
两个人的世界,想怎么玩怎么玩啊,哈哈
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,亲爱的好迅速,昨晚我没编辑好就睡了
    07-11 14:15
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
哇,亲耐的好瘦啊,过一下二人世界真爽。
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,二人世界也就周末可以放松放松,平时没啥差别,嘿嘿
    07-11 14:15
这里有点像我们的本溪水洞
  • free妈咪
    free妈咪:哇,有机会去你们那的水洞看看!
    07-11 14:16
这地方值得一去呢,喜欢。
  • free妈咪
    free妈咪:恩呢,非常值得一游~!
    07-11 14:16
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-07-11 05:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
最喜欢看这样的游记
叹为观止
这个地方这么好,可真不错的
这是溶洞啊  一开始看标题还以为是古庙呢
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,太极洞,每次打成太激动~
    07-11 14:17
这里的景色看起来非常不错的。
  • free妈咪
    free妈咪:洞内景色,都是大自然的大手笔哈~
    07-11 14:17
这地方真是太美了呀,喜欢
这个地方好呀
个性签名
很美的地方啊。
这个水洞真凉快
太极洞上次因为时间关系没有玩,看来很不错,有点遗憾了。留着以后去,洞里凉快吗?
  • free妈咪
    free妈咪:非常凉快的,亲,带宝宝的话记得带外套哈~~
    07-17 09:29
  • 形颖不李
    形颖不李:回复free妈咪:好的!谢谢提醒
    08-22 08:10

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》