加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 老公每月给你11万,但是不回家,你愿意吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公每月给你11万,但是不回家,你愿意吗?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1787
楼主
睿妈在网上看到一则新闻:一位日本女星被曝结婚生子后,每个月可以领到11万人民币的生活费,平常就是带带娃,喝喝茶。但是,表面上风光无限的她,婚姻却是名存实亡。丈夫过家门而不入,她已经有半年多见不到丈夫的身影。

本来以为大家会痛骂这个老公是渣男,可怜女人的婚姻有名无实,可是网友的评论却是出奇得一致:要是能月领11万,还要老公干嘛?

太爽了!给钱还不用伺候大爷,她上辈子一定是拯救了银河系!

真心地,这年头,有11万比老公安全多了……别说11万了,5万也愿意!

每个月11万,儿子归我,还有豪宅住,还不用伺候老公,真是神仙的日子。

第一次看到这么一致的评论,笑死我了!所有女人都梦想有钱有孩子没老公。

我也想过这样的日子,总比我现在的生活要好,天天让我骑个破自行车,还TM让我天天哭。

虽然大家都在调侃,却也说明很多老公都不靠谱。可以看出,每一个吐槽的背后,都是妻子对老公日积月累的失望。

前一段时间,睿爸带着我参加了一个饭局,在座的有一个生意人,老郑,四十多岁。

几杯酒下肚,这个老郑便开始喋喋不休地聊他的发家史。他说自己还是一个二十的愣头小伙子的时候,家徒四壁,一穷二白。

他当时的女朋友,身边有很多条件不错的男生追求,而且女方父母也坚决反对这门亲事。可是,女友还是义无反顾地和他在一起。结婚的时候,没有婚礼,没有宴席,也没有房子,只是花几块钱领了个结婚证。

结婚后,老郑听人说开大货车赚钱,他便跑去开大货车。一番努力之后,终于有了些积蓄。眼光独到的老郑力排众议,花了所有的积蓄,还贷了款,在市区买了三套房子。没过几年,那三套房子就翻了好几番,老郑狠狠地发了一笔,开始与人合伙做起了房地产投资。

现在的老郑,可以说是过上了土豪的生活,住着大房子,开着豪车,吃着山珍海味,还和很多上流社会的人称兄道弟。

旁边的一位大姐听得直打哈欠,故意扯开话题:“老郑,怎么不带着嫂子一起来呢?好久没见她了,她还好吧?”

一提起他老婆,老郑就更加得意了:“我老婆啊,很懂事,从来不粘着我。自己做饭,自己逛街,自己旅行,就连怀孕产检都能自己解决,现在全职在家带孩子。”

本来听了老郑的奋斗史,我还挺佩服他的。可是听了这话,我对他彻底改观了。

大部分女人都是因为爱,才会和那个他走进婚姻。穷,她们不在乎,两个人可以一起努力。她们要的,就只是能够在充满烟火味的小日子里相互陪伴,在最无助和软弱的时候有个温暖的怀抱可以依靠,为她一生遮风挡雨,携手共老。

这样的要求过分吗?

可是现实呢?多少女人经受着“丧偶式婚姻”?

明明是共同组建的家庭,老婆每天累到昏厥,丈夫却是连油瓶倒了也不会扶一把;

明明是两个人的孩子,老婆为了孩子可以牺牲一切,倾尽所有,丈夫却连陪孩子的时间都没有;

明明婚前郑重承诺一起经营好小家庭,婚后却往沙发一躺,心安理得地指责妻子地没拖干净,孩子没带好,接着开始看电影、打游戏;

明明婚礼上说不会让老婆受一丝委屈,事实上,生活中的苦难都是因他而来……

曾经听到过这么一段顺口溜:

“做饭了,厨师是她;生病了,护士是她;孩子做作业,辅导是她;老人要照顾,伺候是她;洗衣,拖地,忙里忙外,二十四小时全职保姆更是她。

没病假,没年假,没休假,出门在外都忘不了往家打个电话。都说女人是一朵花,结婚前是花,结婚后是妈,心里只有一个家,一个他,和那个让人操心的娃。”

这就是女人。不管多苦多累,都负重前行。虽然会发牢骚,会抱怨,但还是想和他共担一份责任,共受一份压力,经营好自己的家。

可悲的是,很多男人并不觉得有什么。在他们看来,老婆整理内务、照顾孩子是天经地义的事。即使两个人同时都要外出工作,女人依旧需要在工作之外,照顾家庭的多一点,自己每月上交家用已经是至高无上的功劳了。

可是他们不知道,婚姻的纽带不是金钱,也不是孩子,而是关于精神的共同成长。

正如杨澜所说,在最无助和软弱时候,有TA托起你的下巴,扳直你的脊梁,令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,共同孕育的成长,以及铭心刻骨的恩情。

新时代的女性已经活到“房子我有,车我会开,钱我会赚,地我会扫,饭我会做,孩子我会带”的程度,她们不羡慕家财万贯,也不需要荡气回肠,她们要的无非就是在需要的时候,一转身,老公就在身边。

可有的男人就是给不了,给不了就算了,还处处摆脸色耍脾气,一天到晚地抱怨指责妻子办事不利索,嫌弃妻子不修边幅不爱打扮。

前两天,一个上海的新手妈妈由于疏忽,导致5个月大的孩子不慎从床上摔落。本就自责难过的她,不但得不到丈夫的安慰和体谅,反而被丈夫指责“不上班,在家连孩子都看不好”,一气之下,她选择带着孩子跳楼。

幸运的是,楼底松软的草坪救了母女俩一命,妈妈多次骨折,女儿颅脑重伤,但是生命体征平稳。

为什么男人不想想,你们平时带过孩子吗?你们知道孩子是如何长大的吗?了解一个当妈妈的心情吗?

为什么不想想,你们出去工作只需要七八个小时,加班也顶多是个小时,可女人除了工作七八个小时,还要照顾孩子做家务,恨不得一分钟掰成两瓣用。

为什么不想想,如果生活不是被孩子、工作和家庭填满,哪个女人不想打扮得漂漂亮亮,不想健身减肥?

很多男人走进了婚姻,却没有真正感受婚姻,给予爱人疼爱和陪伴。慢慢地,妻子们就会对他们不再抱有期待,不再信任和依赖,学着独立和坚强,那么这个时候,婚姻也在无声无息中被逼向了死亡。

女人要的不多,只是想要拥有老公全部的爱和陪伴;女人很累,需要老公的发自内心的呵护。所以,希望所有的老公都懂得珍惜,好好疼爱身边的女人,因为你或许再也不会遇到这么一个默默为你付出一切的女人了。

各位妈妈们
老公每月给你11万
但是不回家
你愿意吗?
在文末留言写下你们的答案吧~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我不会愿意,那种还要老公干嘛
板凳
我肯定是不愿意的,有了钱没了新情没意义了
不愿意。。。这种过得不开心
给我一万也可以不回来了
哈哈,好有钱啊。
我愿意
我不愿意,相信孩子不到一周就闹着见爸爸了。
这个梦就不要做了,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请