加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 行走在荷与荷之间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

行走在荷与荷之间

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5609
楼主

早就听说洪湖公园荷花开了,只是这天气要么太热,要么又雨一直下。加上这公园地方又远,而且我又没有去过这里,所以这时间上就耽搁了,前两天好不容易看着天放晴了,才带着孩子走了这一遭。

我到的时候都11点多了,本以为大中午的,太阳又火辣辣的烤着大地,这老热老热的天站一会就会出一身汗,会没有多少人。不想啊公园里到处都是家长带着小朋友过来的,这些孩子现在放暑假了,不用去上学了,有大把时间了,可以跟着家人或是自己的小朋友们一起到公园来玩耍,但更多的还是来捞鱼。

而且自从进了公园后,我发现,公园里到处都是参天大树,随便一个地方都能躲得了太阳的照射。并且昨儿个刚下了雨,空气里还有一丝湿气,就着从树逢里照进来星星点点的阳光,这样走着别提有多舒服了。

我此行的目的,主要还是看荷花。眼下都7月多了,荷花的花季早就过了,本以为去了只能看到满满的荷叶和莲子,不想,荷花池里还是有荷花,只是不是那么多而已。虽然这样,但是还是有非常多的人跟我一样来这里看荷花,拍照片。

QQ图片20170709110538

一大片一大片的荷叶里,小小的荷花含苞待放的就影藏在这荷叶里。时不时的会看到小朋友们拿着篓子网鱼,我也好好奇的想知道里面是不是真的有鱼,不过我也只是小小的望了一眼。估计是有小鱼儿,但是不多,孩子们玩得是一种乐趣。让我想起那首“鱼戏莲叶间”的诗来,不正是这样的么?

QQ图片20170709110541

QQ图片20170709110546

QQ图片20170709110550

除了这满是的荷叶荷花,睡莲也是值得一看的。虽然很多都还是花骨朵儿,但也不影响她们美丽的姿态。

QQ图片20170709111818

QQ图片20170709110554

此去公园,还有一个收获是在这莲叶之间,飞来飞去,惊起无数涟漪的鸟,我虽然不知道这是什么鸟,但一点也不影响我对它们的喜爱。

QQ图片20170709111814

QQ图片20170709111806

要说在哪里看荷花,就数洪湖公园了。在这之前我是不了解的,本以为就只有一片不大不小的荷塘,没想到后面带着孩子着绕着这荷塘绕来绕去,最后把我都绕晕了,不知走到哪里去了,而且,这样的天气,最适合一起散步了,可以让人非常放松。

QQ图片20170709111810

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
景色优美,荷花漂亮,喜欢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-07-09 11:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
好美的荷花
洪湖公园吗
好美的荷花,宝宝也可爱
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好漂亮的荷花
回复 4# 有城

对啊,去看了没啊?环境还不错。
很漂亮的荷花呀,现在是荷花的季节
荷花塘景色真好
这里环境美极了
我们公司的也开了 很漂亮
小妞看呆了。荷花真漂亮
回复 12# 焱森宝贝

不是小妞,是小子
好美的荷花和荷叶,看后人的心情都大好
好漂亮的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》