加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 红肉火龙果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红肉火龙果

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:3948
楼主
周末带小不点去超市购物的时候,他嚷嚷着要妈妈给他买火龙果吃。考虑到超市里卖的都是白肉的火龙果,加上我和小不点也不喜欢吃白肉的火龙果的,于是我建议他打电话叫宝爸回来时买红肉的火龙果,然后宝爸也答应了。
傍晚时宝爸终于回来了,一进门小不点就惦记着火龙果,当他看到宝爸确实给他带火龙果时,他不知道有多么高兴,马上嚷嚷着要吃火龙果。考虑到吃红肉火龙果的时候弄得到处都是红色的果汁,所以我就把火龙果都切成小块,然后再一起吃,这样的话就不会弄到地板上都是果汁了。

吃火龙果的时候小不点问我火龙果树长啥样的,是不是像树菠萝那样的?我听了就说不是的,而且我们去年夏天的时候也在郊外那看到过的,小家伙听了就说他不记得了。无奈之下,我只好把去年拍的火龙果树照片翻出来给他看,可他看了后却想去那火龙果园里摘火龙果。由于我们这天天下雨,所以我们到至今也没有到火龙果园那去摘火龙果。

看,这就是郊外的火龙果园了,由于当时的火龙果结果子的少,开花的多,所以也没多少只火龙果摘。不过,单从火龙果树的外形上来看,我可是不会辨别它们是红肉火龙果还是白肉火龙果?

而下面这些是宝爸买回来的红肉火龙果,我觉得它比白肉火龙果(吃起来淡淡的,没什么味道)好吃多了。遗憾的是,这些火龙果看上去不是很新鲜的样子,所以不能常温保存,只能放在冰箱里保存,而且最好不要放太久,否则很容易坏掉。

需要注意的是,有的人吃了红肉火龙果后可能会尿红色的尿尿或者拉有颜色的臭臭,尤其是孩子,这些都是很正常的事情,所以不要过于担心,更不要误以为自己患了什么大病。

虽然这些火龙果的外表不太好看,但果肉却是非常多汁的,而且口感也不错,甜而不腻,特别适合胃热或者体内有实火的人食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
红心的会更加有营养
板凳
我也爱吃红肉的火龙果
个性签名
这种火龙果很甜
我家大宝不爱吃火轮果
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家是喜欢红心的火龙果
我家更喜欢红心火龙果呢