加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯抄近道》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯抄近道》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2265
楼主

《托马斯抄近道》

“托马斯和朋友”出全新的故事了!参加宝宝地带的绘本分享,了解到这套新书是《托马斯和朋友快乐解决小冲突》系列,里面有5本书,这本5本书分别为孩子们提供解决冲突的五大办法:对伤害说“不要”、对自己说“我能”、和自私说“再见”、和比赛说“感谢”、和朋友说“抱歉”。要知道学会解决冲突是孩子们成长路上的必修课呢。在绘本故事中,孩子能和小火车一起学会面对冲突,找到解决问题的办法,收获真挚友谊,培养高情商。我想这也是小火车这么受欢迎的原因吧。

你知道么,托马斯的发明者是一位英国的牧师爸爸,叫奥德利。他从小就是火车迷,喜欢看铁轨上来来往往的小火车,慢慢地,他发现每个火车都是不一样的,都有自己的特点和性格。在他儿子生病的时候,他就给孩子讲起了小火车故事。并且,病中的儿子被这个故事深深地吸引,并提出了许多意见,使这个小火车的故事更加生动有趣。慢慢的,就是我们看到的托马斯的家族成员不断在壮大了。

我们收到的这本《托马斯抄近道》,是关于比赛中的小冲突的故事。本来认真工作的托马斯正在开心呢,遇到了巴士柏蒂。因为巴士柏蒂说托马斯太慢了,于是他们俩决定比赛一下,看看到底谁快一些。第一次的比赛托马斯输了,差了一点点,可是柏蒂说差一点也是慢,就是输了,这让托马斯很伤心,他回去以后想到了一个办法能让自己赢得胜利,就是抄近道。虽然其他小火车都反对,但是托马斯为了赢一定要这样做。结果呢,他在跑的过程中冲出了轨道,耽误了很多人的事情,这时候托马斯才意识到自己错了。柏蒂也来道歉,不该那样说托马斯。托马斯原谅了柏蒂。后来他们也会比赛,但是是在确保安全的前提下进行的,乘客们也会为他们加油呢。

《托马斯抄近道》的小故事告诉我们比赛的输赢可能是发生冲突的导火索,和小火车一起学会正视比赛,学会遵守规则。同时,也告诉小朋友们,不能用语言伤害朋友,要多考虑别人的感受才行。

这个故事的后面是故事连连问环节,让孩子自己串起故事情节,还有冲突消防车环节,让孩子掌握解决冲突的小技巧,还有冲突游乐园环节,找出5处不同。还有最后一个,快乐读儿歌,这么多的小环节都是孩子很喜欢的。寓教于乐,托马斯小火车棒棒的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
这本书真是很好看的呀
板凳
托马斯一直孩子的心头好啊。
小孩子都是很喜欢看托马斯的故事
托马斯真好看
个性签名
托马斯的我宝宝喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请