加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲爱的宝贝》宝贝,妈妈永远都爱你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲爱的宝贝》宝贝,妈妈永远都爱你

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4478
楼主

乐乐趣我和宝贝都爱你,胜过老鼠爱大米。哈哈,开个玩笑,表达下对乐乐趣的深情。宝贝看到封面乐乐趣小熊的标志,就像见到了老朋友,开心得不得了。

诗意而生动的文字,充满童趣的插画风格,大跨页式的全景设计,宝贝依偎在我身边,我们一起共读了这本乐乐趣的《亲爱的宝贝》。每种动物都有自己的宝贝,每个妈妈都很爱自己的宝贝,虽然爱的方式不同,但这种字里行间流露出的情感,我们都会为之动容。

宝宝可能是一个,或者有很多,成群又结队,每个都珍贵。读来朗朗上口,很有诗的韵味。文字虽然简短,但表达了很多孩子之前不曾去了解的事情。科普知识蕴含于字里行间,含蓄地表达,可以陪着孩子一起去挖掘。

老虎是扑杀动物的高手,但是作者巧妙地躲避了扑杀的血腥味,笔锋一转,从老虎宝宝的角度出发,向前一扑,抓到的却是妈妈的尾巴。我和宝贝莞尔一笑,亲情的温度让我们倍感亲切。

河狸的生活习性考考宝贝知道多少呢?我家宝贝说它是建筑师!太棒了,之前我给孩子讲过河狸的绘本故事,看了她记住了。为什么河狸能够锯树,原来是牙齿像锯子呀。河狸宝宝能不能像妈妈一样当建筑师呢?呵呵,它的嘴巴太小,放不下粗木头。幽默诙谐的口吻,科普知识轻松掌握。

大象妈妈和宝宝的有趣互动方式也让我们印象深刻,能看得出母子之前的感情很深厚哦。知更鸟给宝宝带来了好吃的,什么叫做嗷嗷待哺,画面清晰得表达出来,小鸟就是这样被妈妈喂大的,动物之间的舐犊深情,我们感同身受呀。犀牛的脾气大不大?谁的宝宝睡“干草小床”?谁的宝宝最调皮?谁的宝宝有“多动症”?好多问题都藏在书中,等待宝贝自己把问题找。

水獭宝宝很喜欢玩水,宝贝一看就感觉遇到了知音。水獭妈妈陪着水獭宝宝在河里嬉戏,动物的亲子互动也是饶有趣味。棕熊宝宝会下海捉鱼,棕熊妈妈用关切的眼神在岸边观望。要想获得成长的力量,就必须要独立下水,棕熊宝宝做到了,妈妈的目光很坚定也很骄傲。

特别喜欢这句话“山丘上、洞穴里、鸟巢里,不管他们住在哪,都是妈妈亲爱的宝贝”,每个动物都有自己独特的生活习性,但是母爱的伟大在任何动物身上都会体现得淋漓尽致!非常有爱有温度的绘本,必须珍藏!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很温馨的一本书呀
板凳
好温暖的画面,真是很感人
画风好美。
很想中这本书呢
太喜欢这本书
充满爱的绘本,越看越喜欢
这故事的内容很温馨的,特别的不错
很温暖的绘本
很温馨的内容
个性签名