加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > “背奶妈妈”日记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“背奶妈妈”日记

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2515
楼主

我想问一下各位麻麻,你们是母乳喂养还是婴儿配方奶喂养?作为背奶妈妈中的一员,我要在此给各位麻麻一个大大的赞!其中的艰辛也只有当事人最清楚了。

休完产假,我和老公都要上班了,宝宝便交给婆婆来照顾,婆婆说纯母乳喂养孩子是最健康的!对,母乳喂养我没意见,我也一直在坚持母乳喂养,希望宝宝能长的聪明健康。我本身因为身体瘦弱,奶水不足,坐月子时每天都要吃好多难吃的补品,但是为了宝宝健康,一直坚持着,同时按照医生要求,给宝宝补充VD。

但是,自从背奶后,宝宝经常盗汗,还出现了枕秃的症状,夜里总是哭闹。宝宝是婆婆照顾的,她一向很细心,我不知道是哪里出了问题,回家的时候提起时,婆婆说是宝宝喝的奶水有问题,营养跟不上,建议我专门在家哺乳。提到营养问题,我突然想到我之前买的Hollander/格拉朵蘑菇粉凝胶糖果,专门补VD的,还有补DHA的营养品,可是翻遍了整个家都找不着。后来婆婆说被她丢了,说宝宝吃这些都是没用的,母乳喂养足够给孩子所有的营养了,以前我老公小时候就是这样抚养的,然后天天买排骨、鱼啊等等给我炖汤。

婆婆不是蛮不讲理的人,而且对我一直像亲生女儿一样,为了家庭的和睦,我也从来不会跟她吵,但是这件事有关宝宝的健康,所以我一定要坚持自己的想法。既然医生都建议足月婴儿出生后可以补充维生素D,那这一定是有科学依据的。所以,我决定找证据,让婆婆心服口服。

我在网上找了大量的资料,甚至去图书馆借书。其中《中国居民膳食指南2016》中,明确提出“人乳中维生素D含量低,母乳喂养儿不能通过母乳获得足量的维生素D

有人提出,晒晒太阳就能补充足够的VD了。但是现实条件不允许哇,如果真想要通过紫外线合成维D的话,得把小宝宝的皮肤全部裸露在太阳下每天晒几个小时,显然这是不可能的啊,而且隔着衣服晒、隔着玻璃晒、涂抹防晒霜啊等等都是无效的,而且长时间的晒还会导致宝宝成年患皮肤癌的风险,多可怕呀!

为了让婆婆相信,我们专门去了市里的医院,医生给宝宝检查后,我专门当着婆婆的面询问医生是否可以补充VD,婆婆这才相信。后来婆婆说,自己老了,以前的老思想根深蒂固,要我不要怪她,其实我是真的没有怪她的意思,但是我们一定要坚持科学育儿。孩子是我自己的,不管是饮食还是以后的教育,我都想要亲力亲为,但是总结出育儿经验后,我们一定要跟家人分享,达成一致的意见,我相信,一个人的力量是有限的,但是一家人同心协力,一定会给宝宝一个温馨,健康,科学的生长环境!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老人的观念跟不上时代了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
补充VD这么难哈!新旧观念不同造成的!
养育孩子,家人也要同心协力
是啊,最好一家人同心。
背奶的妈妈也是很不容易啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》