加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《爱出风头的托马斯》快乐解决小冲突
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爱出风头的托马斯》快乐解决小冲突

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2961
楼主

好开心收到了《托马斯和朋友 快乐解决小冲突》一书,作为一位托马斯迷来说,还有什么比这更美的事吗?

生动的故事,精彩的互动,精美的插图,跟娃儿一起看的过程中,收获了很多快乐和感动。《爱出风头的托马斯》讲述的是托马斯不愿意跟在西诺的后面,因为他对自己充满了信心,所以不顾西诺的提醒,极速往前开去,想出风头的心很是急切。而且在拐弯处也没有及时减速,钢管全部散落在铁轨上。西诺在后面,不能立刻刹车,导致出来了严重的侧翻。托马斯看着特别着急,也深深地自责。西诺被送去了修理厂,托马斯悄悄来到了事故地点,他想找回一些零件,让西诺赶紧好起来。但是托马斯迷了路,发出了求救信号,哈罗德看到了烟雾,及时飞回救援中心,请求大家支援。在修理厂,西诺和托马斯的对话,让我们很感动,托马斯从这件事中成长起来的,意识到自己的错误,还及时地想出了补救的错失。而西诺很大度,从来没有厉声斥责托马斯出风头。他们俩的行为都给孩子树立了很好的榜样。

故事讲完了,娃儿却意犹未尽,没关系,还有好玩的互动等着我们呢。故事连连看,提问了四个问题,按照故事发生的顺序,是对孩子很好的逻辑梳理。我家娃儿真是喜欢托马斯,听得很认真,四道题全部回答得非常准确,真棒!冲突消防车,我换了种问法,每念一条,让孩子判断是否正确。孩子说全都正确,帮助她树立了正确的价值观。冲突游乐园的找一找游戏,娃儿成功找到了四处,唯独窗子那里没有找到,这个环节比我强!翻翻看游戏,鼓励孩子把卡片剪下来,我和她一起开始了竞赛。第一轮娃儿错了一次,第二轮全部都对了,真是考察记忆力的好方法,我们玩得不亦乐乎。我们一起快乐地读完儿歌后,开始讲第二个故事啦。《詹姆士抢走了好主意》,好主意被抢了去,但是技术上却不过关。所以耍小聪明是没有用的,必须要有真才实学,向达克学习吧!故事很精彩,细节需要看书来仔细揣摩,游戏保证你能和孩子乐在其中。特别喜欢童趣,童趣的书中的动画角色都非常经典,设计编排充分体现了寓教于乐的精神。

感谢宝宝地带,感谢童趣出版有限公司,非常感激主持人,辛苦辛苦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家孩子超级的喜欢
板凳
很多孩子都是托马斯迷啊
托马斯知错能改,非常棒呢。
有些孩子是特别爱出风头的
直接下单了,这套书很适合我家
很棒的一本书呢,喜欢。
不错的书。
我家小时候爱看的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》