加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】宝宝的第一口肉 ,开启胡吃海喝第二步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】宝宝的第一口肉 ,开启胡吃海喝第二步

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3402
楼主
wuli宝宝目前七个月大。
如果说吃米粉是胡吃海喝的第一步的话,吃肉则是开启了宝宝胡吃海喝的第二步。

wuli宝宝一直纯母乳喂养到五个月半,其实奶水也够,但担心缺营养(主要是缺铁),在五个月左右开始尝试吃米粉。一开始只是一勺两勺尝尝味道,逐渐加到了一餐。

6个月大去体检的时候,验血查出缺铁性贫血,决定加速宝宝吃辅食的节奏。在尝试了叶子菜、瓜菜、茎菜和苹果香蕉梨葡萄后,我决定给宝宝开荤。

开荤第一步选了比较安全的猪肉松。

事先咨询的周围的妈妈,有个妈妈说买现成的宝宝肉松就好,当零食也可以吃。虽然是宝宝产品,但众所周知,连嘉宝的米粉里都含糖,对于添加剂不得不慎重。

于是我决定自己给宝宝做肉松。

工具:炖锅,面包机,擀面杖

做肉松最好的工具应该是料理机,但家里没有,也没准备买,就拿面包机替代。

做宝宝肉松最好选用里脊肉,没有筋没有皮也没有油。家里没有现成的里脊肉,我就从现有的猪肉上切了一块,尽可能地切除了筋和白色的衣。想说从来没有认真地处理过一块肉,宝宝你有口福了!

步骤:
1. 肉切块,过水捞起;
2. 换清水,下肉,切姜块、葱段,大火煮开转小火慢炖。我炖了差不多有25分钟,直到用筷子轻轻一插能戳穿为止。
3. 肉捞起放凉后,放进保鲜袋用擀面杖打散。注意,这个步骤,打得越散越烂越好。如果打得不够散,上手撕。
4. 把打散的肉放进面包机,果酱功能来一遍。这个步骤,如果没有面包机,也可以用锅干炒,把肉炒干即可。

由于在步骤3打得不够散,我的肉松做出来有点儿粗,于是我把肉松装进保鲜袋用擀面杖反复擀了擀,尽管如此,我还是觉得肉松不够细,果然料理机还是有其存在的价值啊!

因为嫌弃肉松不够细,于是吃的时候,会舀两勺跟蔬菜一起蒸一蒸,再拌到宝宝的米粉里,这样就万无一失~

宝宝第一次吃的是冬瓜肉松米粉,哗啦哗啦吃完一小碗。

做好的肉松放在保鲜盒里基本上能放两周的样子,下次再接再厉咯~宝妈们有好的建议也欢迎向我砸来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:31 活动奖励
沙发
肉松不能够买太多吧
板凳
刚加辅食是要很精细的
  • 暴风小雪
    暴风小雪:是啊,尤其是开荤,非常谨慎
    07-04 11:42
这个做肉松的步奏真详细,收了备用。
肉松不能够买太多吧
七叶草 发表于 2017-07-03 11:38
她这是自己给宝宝做的肉松,不是买的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
肉松可贵了呢
  • 暴风小雪
    暴风小雪:是唉,今天看了一下宝宝面,也好贵
    07-04 11:42
肉松确实挺贵的
看起来制作的很棒哦。
  • 暴风小雪
    暴风小雪:还是觉得不够细,对于没长牙的娃来说恨不得碾成粉啊
    07-05 09:36
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
肉松是很适合孩子吃的
  • 暴风小雪
    暴风小雪:对对,接下来考虑做牛肉松和三文鱼松
    07-05 09:37
亲自己做的肉松,安全又美味!
  • 暴风小雪
    暴风小雪:嗯嗯,娃奶奶反馈娃吃得很愉快
    07-06 09:52
肉松做的很美味呀
  • 暴风小雪
    暴风小雪:这周末又做了一次,做得比第一次好很多,主要是碾得更细了
    07-10 09:49
你做的吗
我不喜欢吃这个的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》