加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 和父母住一起为他们来养老
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和父母住一起为他们来养老

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1452
楼主

我的爸妈没有儿子,只有两个女儿,都说女儿是泼出去的水,因为女儿都是需要嫁人的,不过我们却从来没有这么想过,我觉得女儿是爸妈的小棉袄,所以我当时就想着一定要找一个离家近一点的可以照顾到父母的才可以,好在老公当时所买的房子离我娘家特别的近,而且老公也是一个比较老实的人,所以我们就这样结合了。

老公非常的孝顺,他对我爸妈就像是对他自己的父母是一样的,因为老公的爸爸也就是我的公公很早就已经去世了,而他的妈妈也就是我的婆婆一直都是在浙江照顾老大的三个孙子,所以说老公是很缺乏亲情的,而我的父母性格特别的好,把女婿就当成了儿子看待,从来说话不会躲着藏着,有什么说什么,缺什么也直接说出来,在我家里老公找到了特别好的亲情,他一直都在说等我的父母老了,就接过来一起住,听到老公这样说,我内心是很开心的,因为很少会有人愿意和老人家住在一起的,毕竟生活习惯不同,而且也会有一些摩擦的,不过父母应该是不会和我们住在一个房子里的。

但是我们却住在了一个小区,因为我们老家拆迁的房子是分在了一起,所以这样也达到了照顾老人的心愿,不住在一个房子,但是住在一个小区,这样老人不仅可以照顾到我的孩子,而且我们也可以照顾到老人,人老了是会容易经常生个小病,如果子女不在身边的话,那肯定会照顾不及时的。当然每一家的家庭情况不同,如果我们不住在一个小区,有可能就不能够照顾到老人家了,养老是我们中国比较重视的问题,因为现在的老年化太严重了,很多老年人都不知道要如何解决才好。

而那些公立的养老机构是很难进去的,需要达到很多的条件才可以,这些私立的养老机构价格又比较贵,所以我觉得国家还是应该重视起来才好,虽然都知道把老人放在养老机构不一定好,但是中年的我们压力也是很大的,上有老下有小,能够全面照顾的机会还是挺难的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
住得近,但不要住在一起,这是最好的
板凳
这样也是挺好的
跟父母住在一个小区 真是完美啊
住得近真是好啊,我想到我们远嫁的,真能住一起倒是好呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请