加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 美丽的蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3346
楼主

今天翻看照片的时候看到美丽的蝴蝶,一时之间心情大好。记得这蝴蝶是我第一次一个人带小不点去羚羊峡公园时拍的照片,虽然它叫公园,但它有别于普通的公园,那景色和空气都是特别的好的,而且有一条长长的羊肠古道。

古道一边是西江水,一边是大山,山青水秀的,别提有多美了。虽然公园里没有什么好玩的项目,有的只是又弯又小的古道,但由于空气好,景色好,所以吸引了不少的游客,当然,也吸引了不少的蝴蝶。

路过一片小野花的时候,我们看到很多不同颜色的蝴蝶在飞来飞去,然后小不点就嚷嚷着去捉蝴蝶。虽然我有告诉他我们手上没有捉蝴蝶的工具,但小家伙还是坚持要去捉蝴蝶,否则就不愿意继续走路。不得已,我只好答应他,并提醒他一旦捉到蝴蝶就把它放了,千万不要捏死它或者是踩死它,然后小家伙就爽快地答应了。

看,这片像菊花样的小野花花丛中就藏了不少的蝴蝶,大的、小的,灰色的、白色的、彩色的蝴蝶都有。实话说,我还是第一次看到这么多的蝴蝶的,就算是上次在鼎湖山的蝴蝶谷里面我也没有看到过这么多的蝴蝶围绕在花丛中呢。

追赶蝴蝶的时候,无意中发现一个现象:小的白色蝴蝶反应比较迟钝,既飞不高也飞不远,而个别大的灰色蝴蝶也是飞不高的,有的甚至往地面的方向飞,一不小心就撞到地面,或者是被不知情的路人踩死了,看着挺可怜的!我也不知道这些灰色的蝴蝶是不是生病了?又或者是方向感的问题。

在众多的蝴蝶当中,我觉得最漂亮的莫过于下面这只彩色的花斑蝴蝶了。它是一只很大胆的蝴蝶,我们想去触摸它的时候它竟然没有马上躲闪或者是飞走,我想,如果我们手上有个空瓶子或者一个小网,估计它会很快就被我们抓住的了。不过,面对这样一只漂亮的蝴蝶,我可不舍得用它来做标本呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这抓拍技术真好
板凳
赞同啊,照片拍的漂亮。
拍的好清楚
我们这里都看不到这么漂亮的蝴蝶了
回复 2# ttxs

关键是蝴蝶不怎么飞,所以才拍到的。
回复 3# qianqian0901

谢谢亲爱的。
回复 4# 哎文

蝴蝶不怎么动,所以才会比较清晰。
回复 5# guiguiookeke

这是公园景区那看到的。
很漂亮的蝴蝶呀,我都好久没有见过了
蝴蝶很漂亮呀,各种颜色的
好清楚啊!
很漂亮的蝴蝶
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在基本是白色的蝴蝶,这种蝴蝶很少见了
回复 6# 添添妈

哈哈,这样的啊