加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】我们的美味早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】我们的美味早餐

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:8968
楼主
       从小因为妈妈每天早出晚归,很少能打理姗儿吃饭的事情,结果小时候就变成了奶粉娃。三岁之前几乎没有吃过主食,基本上是奶粉维持营养。当时基本是姗姗奶奶在家负责女儿的所有饮食,因为姗姗奶奶不会做婴儿辅食,看到姗儿不喜欢吃饭,就不停得喂奶粉,一天的奶粉基本在10~20次之间,喝了这么多奶更本不会再吃辅食了,所以在身高上姗儿有优势,但是在体重上姗儿从小就是个偏瘦的娃。还好到了三岁之后就上了幼儿园了,在幼儿园可不能喝奶粉了,这样就慢慢可以和小朋友一起吃正餐。

平时姗姗的饮食基本也交给了姗姗奶奶,因为周末基本在外面耗着,所以很少帮姗儿做饭,再加上我们是一大家人吃饭,做这么多人的饭还真是没有时间,因为要花一大半的时间陪着姗儿,所以这个重任就交给了奶奶和姑妈。今年寒假的时候,因为姗姗奶奶和姑妈要提前回老家,姗妈要独自带姗儿三天时间,所以这三天就给姗儿准备了非常特别的早餐~

其实做早餐花时间去做还是挺有意思的,这些是姗妈的个人创意,看起来是不是也很美味呢~

姗姗从小就喜欢吃番茄炒蛋,在外面旅游的时候几乎每天都是番茄炒蛋,哈哈,早餐就给她弄了一个蕃茄鸡蛋面~

这张图是姗儿自己做的,小家伙还知道自己添加描述~

有时候想想孩子为何会挑食,还真是因为大人做的饭菜不太和胃口,妈妈今天做的这个蕃茄鸡蛋面可是一大碗,当时还怕姗儿吃不完,没想到一会功夫就全部搞定了~

第一天的美味早餐看起来很成功,妈妈就在构思着第二天弄什么好呢?

第二天的早餐给姗儿弄了一个神秘世界~

这是用一些卡通早餐包加上橡皮糖摆放的一个神秘花园~

孩子天性都是充满童真的,所以看到这些可爱的装饰,就会有了食欲,平时姗儿早餐不怎么喜欢吃面食,不过做成了这样的形状,一下子吃了五六个包~

哈哈,丫头的表情还是配合不错吧~

这样的美味餐包其实就是超市购买的早餐包,有胡萝卜,香菇、核桃的造型,每种造型里面的馅不同~

每种餐包的味道都挺不错的,感觉食品包装也放心,偶尔换着吃下也能换个口味~

第三天是妈妈精心设计的水晶之恋~

这是用水晶汤圆做的早餐,水晶汤圆真是太神奇了,放冰箱的时候是白色的,一下锅煮出来就是各种彩色的汤圆~

心急吃不了热汤圆偷笑赶紧吹吹~

这个也是妈妈自创的摆盘,一个小爱心娃娃脸~

这么美味的汤圆,真是吃不够啊~

吃早餐的时候也玩上了~

最后还做了一份沙拉拼盘,以前姗儿没有吃过沙拉水果,这次尝到后就爱上了沙拉,后来还经常让妈妈买沙拉酱回来做沙拉拼盘,以前姗儿都不怎么喜欢吃水果,自从放了沙拉酱,就喜欢得不行。

看来没有不爱吃饭的孩子,都是家人没有做好。只要妈妈将菜做得色香味俱全,没有孩子不喜欢吃的。不过做饭真心是个花时间精力的事情,以后等妈妈有空闲下来就一定要多做一些美味的饭菜~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-06-30 10:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 17-07-17 16:54 活动奖励
  •   小红花 +3 17-07-17 16:54 活动奖励
沙发
做得真好 啊
板凳
回复 2# ttxs

呵呵,小试牛刀,在美食妈妈面前班门弄斧了~
回复 3# 姗儿宝贝08

点赞呢!
我发现亲是个特别有心的妈妈,向你学习
回复 5# 天使宝贝娃

亲过奖了,真心是觉得时间和精力不够啊~
好精致,这碗好漂亮。
餐具很可爱,食物摆放的很精致。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
好美的早餐呀
看孩子吃饭是种享受,小美女啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

呵呵,是呢!
回复 #cindyme

谢谢亲夸奖
回复 #wei116117