加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 重庆之旅——红色之日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重庆之旅——红色之日

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4049
楼主

今天重庆之旅安排的行程是红色路线,于是早起看到孩子和老人的都睡的不错,只是可惜我的宝贝们儿晚上睡的太香让不知道是什么东西亲了两口也不知道,早起才告诉我说身上有小红疙瘩,给孩子们抹了些风油精说准备收拾出发了。

一出酒店感觉空气好舒服呀,因为下了些小雨,空气中充满了清新,真是给人一个好心情,现在的任务是去吃早点,昨天晚就已经踩好点了,酒店一出门右转就有一家百年抄手老店“吴家抄手”,这可是儿子最爱吃的,所以就决定早点吃抄手。进了店里点了鸡汤抄手和蒸饺,真心话味道真是不错呀,如果我一个人这一碗鸡汤抄手就足够了,抄手很大馅也很多,看我这两个宝贝吃的多香,看来今天早上的第一餐大家都吃的很满意,吃饱就前往今天的红色之旅第一站白宫馆。

提前已经做好功课知道路线了,在重庆主要的交通工具还是轻轨,我们选择先坐轻轨然后在在换乘公交应该没用了一个小时就到了白宫馆门口,这时天空中漂着小雨,不用打伞却让天气凉爽。虽然现在不算是旅游旺季但人还是不少的,但依旧要按顺序进入。从前我也呼是听说过白宫馆,但对这个地方的历史还真是不太了解,所以我也很期待可以了解一下这里在当年发生了怎样的故事。看到香山别墅这四个字的时候因为我提前做了些功课所以知道这里为什么会有这四个字,告诉孩子们这个别墅的主人是伟大诗人白居易的后人建造的,“香山居士”是白居易的别名因此而得名,后来因为让国民党占用变成了监狱,并且在我们解放前进行了大屠杀行为。我还特意告诉孩子们“小萝卜头”的故事。孩子们每进一个屋里参观时都仔细的听着看着,感受一下当年的事件的场景。

虽然这参观完这个地方感觉有些沉重,但这个地方必竞是一个别墅环境还是很好,绿树成荫、小瀑布流着多少给我们缓解一下心中的不快!从白宫馆出来的时候还特意让孩子们挑选了几本关于这里的故事书来读一读。

从白宫馆出来后就继续前往渣滓洞,我一直以为这个叫“渣子洞”没曾想原来是这三个字。从白宫馆到渣滓洞是没有任何交通工具的,只有步行,这两个地方之间的距离还不算近,我们走了大约半个小时才走到,一路上又让我们感受到重庆是山城的特色那就是没有平路不是上坡就是下坡的,还好不没有阳光晒着让我们还感觉舒服些。到了大门口发现这里的人比白宫馆的人多车也多,到了门口一定要拍照了。

两个儿子听了导游的讲解明白这个地方原来是一座渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,是程尔昌于1920年开办的,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽。1939年,国民党军统特务逼死矿主,霸占煤窑,在此设立了监狱。分内外两院,外院为特务办公室、刑讯室等,内院一楼一底16间房间为男牢,另有两间平房为女牢。知道了这里的事情所以进入每一个曾经的牢房两个儿子都会认真的看看呈现在眼前的像片、图片等东西,还感慨看到这些英雄都如此年轻就牺牲吧。

参观完渣滓洞出来的时候就是中午十二点多了,大家都有些累于是找个地方休息一下吧,最让我想笑的事情又发生了,两个孩子说累的不行刚坐下就给我开始了他们的演技,那就是都睡着了。还表演的挺像的,可是一听我和老公说想吃个凉爽的时就忍不住了,明明说累的不行走不动了眼睛也睁不开的两个宝贝吃上凉爽的就精神大增呀。呵呵,这就是吃的诱惑呀!现在下个目的地就是磁器口吃午饭。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玩的超开心呀
板凳
玩的超开心呀
哎文 发表于 2017-06-28 14:45
呵呵,今天的主题让孩子了解一下历史了。
两个孩子学习的很认真啊
两个小吃货
以后就跟着你们的路线走了
两个孩子出行乐趣不少
玩得真开心的
个性签名
很棒的出游啊。
带上两个孩子出去玩真开心
兄弟俩的节奏,真一样。
兄弟俩的节奏,真一样。
回忆妈妈 发表于 2017-06-29 11:48
他们总喜欢一起做一些事情。
带上两个孩子出去玩真开心
小小菲儿 发表于 2017-06-29 11:17
是的,他们也有伴更快乐!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-06-29 13:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很棒的出游啊。
添添妈 发表于 2017-06-29 10:27
外出旅行也要有些让孩子长知识 的地方去才好!
玩得真开心的
晓之风铃 发表于 2017-06-29 10:09
是的,这红色之旅对于男孩来讲更有兴趣。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请