加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不赞同直播观察孩子在校的情况
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不赞同直播观察孩子在校的情况

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2303
楼主

我就通过一个APP直接的在线看过孩子们在幼儿园教室里的情况。在我看之前如果有人问我这个问题,我可能会赞同这个问题。但是当我看了之后,我会毫不犹豫的选择不赞同。

当我发现上面有这个功能的时候,我内心里是激动的,因为我也非常想要看看自己的孩子在学校里是怎么样的一个情况。但是无奈当时是晚上,就算我想看也看不到什么。

于是第二天,我特意的在孩子上学后点开了这个视频。视频里是孩子在教室里的情况,摄像头装的高装的远,孩子们看起来就更小了,而且还没有声音。但是这也不影响我一眼看到自己家的孩子。

当时我看了一会儿,就看到有一个小朋友不知道怎么回事,老师给搬了个小凳子,放在所有小朋友们的前面,然后这个小朋友对着大家坐了下来。后面老师又给该小朋友们说一些什么。这时候,我发现听不到声音真的是很麻烦的,不知道这里具体发生了什么事。但人的联想力却又是非常丰富的,我们通常会往坏的方面想。就比如我,就在想这个小朋友是不是做错了事给老师罚坐在上面呀。

后面看了一会也没什么特别的发生,就没在看了。这一通看下来,除了觉得消耗的时间非常久外,反而让我产生不必要的联想,就比如刚才的那个小朋友,要是我真的在学校里见到他,我估计会多看几眼,甚至带上有色的眼镜去看他。我觉得不单单是这个小朋友,对其他小朋友也不是公平的。孩子在学校里是去学习的,他们自身会有这样或那样的陋习或是不足,但也正是因为学校这个平台,促成他们一起去学习,丰富自己,一起用知识改变自己。

后来,我就再也没去看过了,也不想去看了。当然这个APP平台也不允许我再去看了,再要看就要续费了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个各有利弊吧
板凳
我也觉得弊大于利,所以放弃了带视频的
老师定期用手机发发孩子视频就可以了
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
直播是不太好
个性签名
确实 呢,听不到声音,是比较容易产生一些误会。
网上直播确实欠妥当啊
回复 4# 包容宇宙

对,这种发视频可以有
回复 6# 有城

对啊,容易往坏的方面想。
我没看过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》