加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 2017.6.27+想和该
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2017.6.27+想和该

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1482
楼主
2017.6.27+想和该

努力不代表收获,为什么呢?因为想做的事情很多,所以东一榔头西一棒子,可是其中哪些是真正该做的事情呢?

想存在于脑子,随意的想,越发散越好,可是做呢?做会受到很多的限制,除了环境,更多的是能力,能力是你能否做好多件事情的先决条件。而没有想法的话,也会很可怕,最近我受到的打击也是因为漫长的职业生涯中,我去做好现有的工作之余,从未有过忧患意识,导致失去了原有的竞争力。从想法中提炼该做的事情,才是我们应该做的。

而什么才是应该做的呢?我认为和想要达到的目标关系很大,如果没有目标,会变成一件毫无意义的事情,甚至会因为看不到成果,导致荒废。

从去年开始,我尝试在工作之余做些有意义的事情,于是我开始了做瑜伽、画画、看书。

做瑜伽是因为我希望身体健康,不希望自己三天两头生病,别说,还真的坚持下来了,每天早早起床的动力指引我它。

画画是为了让晨间日记更漂亮,当我把它运用于晨间日记的时候,坚持的很好,整整坚持了五个月,后来希望能学到更多,所以花了更多的时间去学习,反倒在半个月后我停止了,当然,有因为心情的原因,但是更多的是,耗费的时间太长,并且因为我要更好的学习效果,为画画而画,晨间日记反倒成了纯文字。

看书,我没有目标,只是希望将时间花在看书上,而不是用在追剧上面,所以我看书没有方向,没有主题,基本上书过无痕。有一段时间会写读后感,效果稍好,因为我想着要写点什么,会更认真的看书,后来的总结更是一个完整的回顾。我想,即使没有其他目标,只是将读后感作为目标,我在选书和读书的过程中也会更加认真。

想和该,是最近要认真考虑的问题。正在跟老公策划一件比较大的事,如果最终成型,生活扭转很大很大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
平时画点画也不错的
个性签名
板凳
做自己想做的事情
是啊,首先去做应该做的。
坚持就是胜利呀!!
努力有了明确的方向,收获也就在眼前了
希望喜欢的事情能变成现实
都是想的多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》