加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 罢工了两个多月的自行车终于可以正常使用了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

罢工了两个多月的自行车终于可以正常使用了

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3752
楼主

虽然我们这最近一个月来雨水比较多,每隔一两天都有雨,但夏至以后,我发现天气却越来越热了,就算是早上送小不点去幼儿园时也觉得很热,一来一回就会弄得一身臭汗。

想来想去,我决定把前两个月爆了轮胎的自行车拿去修理,这样的话小不点就不用每天走路去上学了(走路时他也弄满头大汗的),而且也省了不少的时间,更重要的是小不点放学时也不会老嚷嚷着要去儿童乐园那玩海洋球或者是买零食了。

其实,自行车刚爆胎的时候我就想把它拿去修理了,可由于以前修理自行车的那个阿伯不知去向,我们家附近那也没有修理单车的店,所以只好先把自行车搁着,打算哪天让宝爸来修理。哪想到宝爸一听要他来修理自行车,他就说家里没有工具,还不如走路算了,所以听他这样说后我也没有指望他了。

前几天去超市的时候,突然发现一餐厅门口那有修理自行车的小档口,不过人家是有规定时间的:早上六点到十点才在那里维修,其余的时间都不维修的。既然人家是这样规定的,所以我只好争取在早上把自行车拿去那里修理。

因为我懒得跑来跑去的,所以我就决定早上送小不点上学时把自行车推去那里修理,这样的话我就不用另外跑一趟了,而且时间也不会太赶。

幸运的是,昨天早上小不点起得很早,而且还嚷嚷着到外面吃肠粉,然后我就干脆不做早餐了,然后大家都到外面吃肠粉算了。6点30分左右,我们就出门了,把爆了胎的自行车推到修理自行车的地方时才用了15分钟,然后我就把自行车放在那让阿伯修理,而我们母子俩则到附近的小餐馆里吃肠粉,半个小时后,我们就回去取修理好的自行车。

本以为阿伯会叫我把原来爆了的那只轮胎的内胎换全新的,毕竟他之前有提示过如果补不了的时候会换全新的内胎(20元一只),想不到他却没有,只是收了我三元钱的补胎费而已,可见阿伯是位非常老实的人了。

自行车修理好后,我就直接用自行车送小不点去幼儿园了,小家伙可高兴了,并叮嘱妈妈以后接送他上下学时骑自行车。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以使用了真好
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,方便多了。
那出门就方便了
个性签名
这回出去方便
这回可方便多了
有个车出行方便一点儿。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
还是以前有坐的自行车好,还能搭载人,共享单车就不行了,只能独乐乐。
又方便起来了!
回复 4# 晓之风铃

是的。
回复 5# 我是小布点

是的。
回复 6# 雪花W

是的。
回复 7# 熙笪

是的。
回复 8# 鸭丫0815

是的。
回复 9# 小雨滴儿