加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《超级飞侠有声图画故事书—香港怪物大作战》--一本神奇的画册
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《超级飞侠有声图画故事书—香港怪物大作战》--一本神奇的画册

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3637
楼主

由于最近动画片《超级飞侠》的热播,我才认识到了可爱的快递员乐迪。还有他的那句话"我是乐迪,每时每刻准时送达!"“勇闯天下,超级飞侠”他们排困解难勇往直前的精神深深感动了孩子。孩子对超级飞侠的热情远远超出我的想象。他能准确快速地叫出每个飞机机器人的名字和他们各自的看家本领。

QQ截图20170625190841

所以申请到这本书,我们都很开心。拿回家里宝宝一眼看到就叫着要看超级飞侠了,因为这是他的第一本超级飞侠。第一次阅读这本书奇特的书,孩子和我都觉得很新奇。因为这是一本MPR读物。我了解了一下,MPR,是一种新兴的出版物种,这个技术可以使印刷内容和与之关联的多媒体文件内容同步呈现。这本书也就是所说的可以听的有声图画故事书。

QQ截图20170625190455

QQ截图20170625190436

超级飞侠主要讲述是乐迪在给世界不同的小朋友送快递时遇到了困难时,请他的小伙伴们一起来帮助解决问题的过程。小朋友在看的时候,还能领略到世界各地不同的风景和风土人情文化呢。而这本书里面主要讲的二个故事是“香港怪物大作战”和“不丹巨雪人”。

QQ截图20170625190830

香港怪物大作战讲的是乐迪要去香港给功夫迷叶顺送一套演出服。乐迪也想学习功夫,于是跟叶顺一起去体育馆练习。结果在半路上遇到一个巨大的紫色章鱼怪物。乐迪和叶顺都敌不过他,于是请来超级飞侠们来援助。在包警长,米莉和小青的帮助下他们打败了怪物。才发现,这个其实是导演拍摄的一个道具出了故障才造成这惊险的一幕。幸运的是,导演把刚才发生的一切都拍摄了下来了。现在叶顺已经成为真正的功夫明星了。超级飞侠这趟旅程真是难忘啊!

QQ截图20170625190947

我们学习语言,都是从听、说、读、写这个顺序进行的。看这个本书时,我也打开了手机扫一扫,让宝宝先听一听,再来学习跟着说。边听边看的。方式很新颖,宝宝的接受度明显也高了,学习的兴趣也更高了。不知不觉当中,他就吸收了二个比较简单的单词了

QQ截图20170625190906

既然说这是本双语版的读物,书本中肯定就有二种语言了。书中的每一句中文字下面都有他相对应的英文。英文中还有字体加了红色和黄色显示。红色的单词是小学阶段需掌控的词汇,黄色的是短语和句型。这个对于小学阶段的读者来说,真是一个不错的练习机会。不过,我家宝宝才幼儿园,好多单词还不会呢。放着以后也能好好练习喔。

QQ截图20170625190938

故事的后面还有经典对白和超级单词盒。这里不但能看到超级飞侠的精彩故事,看到世界各地不同的风景,边看边听轻松学习,就能学习到丰富的词汇喔。真是一套超级棒的神奇读物!

QQ截图20170625190927

书中还附有对香港和不丹的介绍,香港离我们比较近相对熟悉。但是不丹这个宁静的国度,还从未了解过呢。这个介绍也让宝宝对这个地方有了最主要的了解。还有游戏大挑战,还能让孩子回忆故事的内容,锻炼宝宝的记忆力也很不错喔。

QQ截图20170625190916

QQ截图20170625190850

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家很喜欢这套书
板凳
我们自己买了这套
孩子们都喜欢的书
动画片也很好看的
内容特别好看的
个性签名
超级飞侠都是特别吸引小孩子的
很棒的一本书呢,真是喜欢啊。
我给孩子买了第一辑  孩子特别喜欢
不错的双语书。