加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《探索海洋动物》----AR立体书让人大开眼界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《探索海洋动物》----AR立体书让人大开眼界

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3204
楼主

试读《艾布克的立体笔记》。AR全新立体视听,360度全方位视角,AR这个全新的名词吸引了我,离开校园多年的我已经不怎么接受新知识了,随着孩子的长大我现在又喜欢上了看书,而且从绘本到动物百科我全部接受。现在居然有书本上的立体技术,这太让人着迷了。以前只听说过3D影院,电视上也可以戴上特制的眼镜看3D电视,那么AR立体是什么样的呢?收到这本书后真是让我大开眼界。
我收到的这本是《探索海洋动物》,这是《艾布克立体笔记》中的一本,这套书由中央电视台少儿频道著名节目主持人金龟子倾情推荐。另外还有《探索太阳系》《探索人类的伟大发明《探索人类的伟大奇迹》《探索狂野动物》《探索恐龙王国》《探索昆虫世界》《探索奇趣地球》《探索航天科技》《探索武器奥秘》。
说到海洋动物,小朋友的眼睛里就泛光,因为小朋友很喜欢动物,但是由于居住条件限制,我们没有去过海洋馆,没有见过真正的海洋动物,这本书可真让小朋友大开眼界!
想看这本书得先从手机上下载一个配套的APP,然后再扫一下书中的一个激活码,不然是看不到立体效果的。我为了看这个AR立体效果图真是费了劲了,因为手机上的内存卡太小了,所以我又买来一个大容量的内存卡,这样才下载下来这个APP,才能看上这本书。

这本书里讲了海洋里很多动物海马、章鱼、水母、鲸、海豚、海牛、刺鲀、电鳐、鮟鱇鱼等二十几种海洋动物。其中海马、水母、海豚这些倒是经常听说,也从电视上看到过的,但是像电鳐,鮟鱇鱼这些孩子听的也不多,甚至有的都没听说过。

这个AR真是太神奇了,看到有立体感的海鸥了吗?它居然在床单上飞!
孩子们发出了阵阵惊叹声。这是我带孩子到邻居家一起看的。邻居家的小女孩甚至把手伸到了手机下面想摸一摸海鸥,可是她怎么也摸不到,还问我“它们在哪儿飞?”。我顺便给孩子们讲了讲这个神奇的AR4D技术。

小海马是爸爸孕育的还是妈妈孕育的?小朋友们可能会回答“妈妈”,但是,看完关于海马的介绍也许他们就不会这么说了。

看到了传说中的“美人鱼”了吗?海牛就是传说 中的“美人鱼”。还有沙丁鱼,以前光听说过形容人多用过沙丁鱼,这下真看到了什么是沙丁鱼。
宝贝最喜欢的动物是电鳐,每当用手机看它的时候他就会自言自语“我是电鳐,我可以通过自身产生的电流攻击对方”,每次看书的时候都要看一次这个。

书中还设置了游戏环节,有五把不同颜色钥匙藏在了不同的场景中,让孩子在玩儿的过程发现这五把钥匙,并且最后这五把钥匙能打开宝箱。孩子很喜欢找钥匙,每个场景里都认真地找,最后终于集齐了五把钥匙,也打开了最后的宝箱。宝箱里告诉了孩子们什么是二维码,知道了关于二维码的知识。
这本书真是开阔了孩子的视野,让孩子见识了各种各样的海洋动物,更让孩子了解了AR立体技术。再次感谢炫睛科技!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好高大上的感觉
板凳
这是立体的吗
好神奇的绘本。
很棒的内容。
绝对是高大上的书呀
回复 2# 七叶草

嗯,我是第一次看这样的书
回复 3# 回忆妈妈

书不是立体的,但是用配套的APP可以看到立体效果
回复 4# 有你是晴天

是的,AR4D我也是第一次看到。
回复 #焱森宝贝

好高大上的书呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请