加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 消夏产品绿豆汤和南瓜汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

消夏产品绿豆汤和南瓜汤

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2824
楼主

对于准妈妈来说,最怕的应该就是上火了,一上火肯定会不舒服的,好在我那时候是和妈妈住在一起,为了能够不让我上火,平时我在单位上班的时候,因为没有什么汤可以喝到,单位不可能会单独为你服务的,所以只要我一回到家里,妈妈就会从冰箱里拿出来一碗鲜美的绿豆汤给我喝。那可是妈妈做了好长时间才做好的绿豆汤呢。

因为担心天气热放在厨房会坏掉,所以才会放在冰箱里,一回到家里的时候,就可以喝到非常凉爽的绿豆汤,而且妈妈还会在里面放上一点白糖,这样就会更加的甜一些,虽然说怀孕期间是不能够吃太甜的食物,但是因为我没怀孕之前就是有一点低血糖,所以也不会怕的呢,绿豆汤在夏天来说可是非常好喝的汤,而且做法也是十分简单的,它具有清热解毒的功效,没事的时候多喝上几碗都会觉得十分的舒服,不过天天喝绿豆汤也是会有一点腻的,于是妈妈还会做一些南瓜汤给我喝,反正是每隔几天就会想着法子换着汤给我喝,南瓜汤我觉得汤并不好喝,但是里面的南瓜却是十分的好吃。这跟炒出来的南瓜区别是特别大的。

像这种南瓜汤我可以喝上好几碗的呢,当然什么都没有白开水好,所以平时也应该多喝一点白开水才好,怀孕期间是不能够太贪凉,虽然说这样不会上火,但是有可能就会拉肚子呢,而且准妈妈随着肚子的越来越大,体重也越来越笨重,就会不愿意走路,愿意一直呆在家里,这样肯定是不好的,到时候对于生产也会不利的,我觉得夏天就算是再热,每天也应该到外面散散步,可以选择傍晚时分。

那个时候太阳已经差不多落山了,而且天也没有黑,所以蚊子还没有出来,这个时间段是最好的,当然消夏产品也是非常多的,多吃水果和喝汤应该都是不错的选择,但是一定要少吃冷饮,当妈妈也是不容易的呀,该控制的时候就需要控制一下的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
南瓜我通常都是用来炒的,很少做汤。
板凳
绿豆用来消暑是很不错的
绿豆汤我们要吃的
这个我都不太喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家经常吃
绿豆汤有些孕妇是不适合喝的。
回复 2# 冰钰愛玥

亲爱的,南瓜做汤,熬粥都很好吃,很甜!
回复 2# 冰钰愛玥

亲爱的,南瓜做汤,熬粥都很好吃,很甜!
元妈妈 发表于 2017-06-28 11:22
下次就尝试一下
回复 7# 添添妈

这个我还不知道呢
回复 6# ttxs

我家也是的
回复 3# 郧丽

挺不错的呀
回复 4# 如果1984

我们也要吃的
回复 11# 哎文

周末快乐!