加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 表示很反对【话题】你赞同家长通过直播观察孩子在校的情况吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

表示很反对【话题】你赞同家长通过直播观察孩子在校的情况吗?

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1880
楼主

既然把孩子交给了学校交给了老师就应该对学校对老师放心,这也是对人的该有的尊重。现在网络信息发达,只要你的信息在一个地方留有,那在任何地方都会出现。比如我们的私人信息提供给了银行,这个我们应该是可以放心的吧,但结果是手机接到了一大堆垃圾信息,包含各种借款代款等的需求信息。也有接到莫名的骚扰电话,近期没有贷款的需求什么的,利息是最低的,无任何的担保都可。相信这些大家都是有遇到过的吧。

基于网络信息的发达,如果学校的老师把每个在校生的情况都通过直播平台让家长来知悉了解孩子们的在校情况,也确实在某些方面让家人们有了个心安的理由,但试想一下,这些都只是表面上的东西,总有地方是摄像头照射不到的地方吧,如果在这些地方发生了一些什么,家人也是无从知晓的,而且这样的直播方式,就真的好么。高手有的是,不良居心的人可能会利用直播平台上的这些视频发现一些对他们来说可利用的信息,到时候都可能会是危害孩子们人生安全的信息。有利的同时也带来了不安全因素的存在。

那么问题来了,试想想学校的校长和老师一味的把注意力转移到了这方面来,那对于孩子的教学方面是不是有所放松有所松懈了,孩子来学校是来学校知识的,如果老师把注意力放到了另一个方面,在课堂上对孩子不能说不能语言教育,这样对老师管教孩子也是受到了许多的限制,如果能让老师因人施教了。

现在的老师们都会建立一个班级群,在孩子们报道后的一周内肯定都会告知家人们,孩子们的所有的动向,老师也会时不时的在班级群里面发些孩子们的照片,玩游戏时的视频,家长也可以在这里和老师互动,也可以主动在送孩子上学的时候同老师了解孩子们在学校各方面的情况,相信老师们也都是会告知的。通过这些就能了解到孩子们的动向了,又何必耗费什么网络直接平台来时刻掌握孩子们的动向了。老师和孩子们都是有人权的,我们不必向监视犯人一样的监视着他们的一举一动吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我想没有当老师的,喜欢什么事情都有人看着的
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

对呀,都是成年人,这样也是对人的不尊重了
回复 2# 冰钰愛玥

对呀,都是成年人,这样也是对人的不尊重了
郧丽 发表于 2017-06-24 11:38
是呀,这样也没什么人愿意当老师了
  • 郧丽
    郧丽:就是这样的了,教学质量也有所下降的
    06-24 11:43