加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 趟一下水的三问
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

趟一下水的三问

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2257
楼主

看到这个新闻我也是很生气的,我想到的第一个就是山区的孩子怎么上学的,曾经看到过一个新闻,就是说山区的孩子上学是很困难的,上学要过多少条河,然后还要爬山,才可以去上学。现在的大学生呢,就是一个积水,居然还要其他人背。

第一问,我们的教育怎么了,怎么会出现这样的事情,如果连这个积水都是过不去的话,我觉得你可以回家了,没有必要读大学,因为这几年的教育已经是把你读傻了。

第二问,这个学校怎么了?我觉得学校是出自什么样的理由,我也是很好奇的。因为怕学生的鞋子湿了,还是怕学生不去上学,还是问了上这个新闻。学校怎么了,不是应该是要好好的教育孩子怎么样的吃苦耐劳,应该是要好好的教育孩子怎么样面对困难如果处理。这样有了困难,就找人解决。那还需要教育来干嘛?

第三问,这些学生又怎么了?显示自己的高贵吗?显示自己是天之骄子吗?就是因为有了这样的心态,所以才是会眼高手低,出来找工作的时候,这个嫌累,那个嫌辛苦,什么都干不了。就觉得自己是大学生了不起。就觉得比环卫工人是要高一个档次吗?我也是醉了。

这个事情,我相信很多人都是会很有意见的,因为这个事情,我觉得中国的教育方式真的是太值得质疑了。哎……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的孩子也太惯了
板凳
是呀,这样小的困难都克服不了
总感觉现在的孩子太娇气了
学校也有点小题大做了啊
太矫情了 素质差
现在的孩子都是比较娇气的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #哎文