加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 教大家怎么样吃药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教大家怎么样吃药

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2049
楼主

最近,我们家宝宝可是没有少和药打交道啊。换季的时候,小孩子咋这么容易生病呢。前几天,也不知道是宝宝自己揉眼睛还是因为上火了,眼角有点红。宝爸带她去医院看了医生,医生给开了眼药水。正好那个医生是宝爸的球友,人家帮忙给孩子滴了一滴,宝宝眼睛里面出来一个眼屎,宝宝眼睛就舒服了。没几天,宝宝就急性喉炎了,输液后,医生又给开了药,让喝几天巩固。刚好了没几天,宝宝又急性肠胃炎了,继续吃药。于是乎,我们家娃就成了小药罐了。

前天晚上,睡觉之前,我问宝宝想看哪本绘本?宝宝说想看《看病吃药我不怕》。宝宝拿出绘本来,递给我绘本,让我给她读。我翻开绘本后,看到里面有小柚子吃药的图片。我就随口问宝宝:“宝宝,如果生病了,应该怎么样吃药啊?”

原本正坐在床上的宝宝,立马起身站起来,自己站得板板正正地对我说:“宝宝生病的时候,要乖乖吃药,这样病才能好。拿到药,先用右手捏着鼻子,然后仰起头来,咕嘟咕嘟一口气就喝光光啦。”O(∩_∩)O哈哈~原来,我们家宝宝把我教她如何喝药的方法给用生动形象地语言和肢体语言给大家表达出来了,真的是越来越棒了。

宝宝表演完之后,我就开始给宝宝认真读绘本了。宝宝听的非常认真,她说小柚子有点像自己呢。宝宝听绘本多了,都知道自己给自己定位角色了呢。我才读了故事的一半,就困得不要不要了。我对宝宝说:“宝宝,咱今天的故事就读到这里,明天继续,我们先睡觉,可以吗?”

乖宝宝说:“妈妈,我们准备睡觉觉把。”接下来,省略n多字,准备睡觉了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
绘本起来关键作用了
板凳
回复 2# 天使宝贝娃

哈哈,宝妈秒回复啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝贝真棒,总结到位啊
真是表现不错的
回复 4# qianqian0901

O(∩_∩)O哈哈~最近刚开始这样教她喝药。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-06-23 11:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 5# 七叶草

(*^__^*) 嘻嘻……开始会模仿了呢。
个性签名
哈哈,小老师好形象
回复 8# 小雨滴儿

哈哈,还真的有点像哦。
个性签名
回复 #包容宇宙

嗯嗯!
回复 4# qianqian0901

O(∩_∩)O哈哈~非常感谢亲的夸奖。
个性签名
宝贝真棒。
回复 12# 雨林lin

嘿嘿,非常感谢亲的夸奖了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请