加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 阳春面与鸡蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阳春面与鸡蛋

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3616
楼主
虽然我们把它称之为阳春面,实际上就是普通的面条而已,只不过被称之为阳春面好像听起来比较大气一点,面条作为早餐来说也是比较常见的,毕竟下面条特别的方便,而且孩子也是很喜欢吃面条的,对于懒人来说也是直接来一碗面条就好了,不过在下面条的时候,水是需要掌握好的,不然浓住了那肯定就不好吃了,我们喜欢在面条里面放上一点儿的酱油。所以看起来好像有一点黑乎乎的样子。

应该是很多城市都不会这样放的吧,反正每个城市的做法都是不一样的,不过我们会觉得比较美味一点,最后再撒上一点儿的香葱就可以了,这样最美味的阳春面就比较美味了,而且我们早上一起来就会觉得比较干燥,正好可以吃一点汤汤水水的东西这样才会更好一些的,而且嗓子也会比较舒服一点,然后来的就是生菜了,生菜是比较简单的菜,只需要清炒一下就可以了,没有什么特别之处,孩子都是不怎么爱吃蔬菜的,大概是会觉得蔬菜需要使劲嚼,所以我们在炒生菜的时候,特地会炒的时间长一点,这样的话孩子也会稍微喜欢吃一点了。

而且孩子大了也不能够太挑食,不然的话,身体的营养肯定是不够的,虽然说不太喜欢吃,但是也可以少吃一点的,生菜是比较脆的那种,不像青菜炒的时间一长就变得软而烂了,从卖相方面来看的话就会不好看的呢,还是炒生菜会比较好一些,然后来的就是鸡蛋了,鸡蛋几乎是天天都要吃的,而且孩子也是很喜欢吃鸡蛋的,平时的话我们都是以煮鸡蛋会比较多一些,这一次却是煎鸡蛋,煎鸡蛋要比煮鸡蛋麻烦一点,因为煎出来的鸡蛋火候掌握不好的话,就会很喜欢糊掉的。

而孩子是不愿意吃糊掉的食物,所以说在煎的时候,火候是需要自己看一看的,不过我这一次煎出来的鸡蛋感觉还是挺不错的,至少不是特别的糊,而且也挺美味的呢,这样的话早上我已经准备好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好的啊。。
板凳
很不错的搭配。
很好吃的鸡蛋
个性签名
阳春面就是挂面汤吧  你们家很丰盛吧
面条比较好吃呢
这样的早餐很有营养了,有鸡蛋有青菜
营养美味哦。
这面做得真好啊。
小孩子每天吃点鸡蛋是很有营养的