加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 小议环卫阿姨背大学生过积水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小议环卫阿姨背大学生过积水

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2613
楼主

关于这则新闻我之前也是看到了,当时看到的第一感觉就是环卫阿姨为什么要背学生呢,难道这些学生都没有长腿长手吗,第二就会觉得大学生自己也是挺娇气的,难道因为你是祖国的未来,就可以这样对待环卫工人,在我心中,那些环卫工人是特别值得我尊敬的人。因为我的亲戚就有人在做环卫工人,虽然平时看起来好像不太忙的样子,就是每天打扫一下马路两边的卫生。

但是却是起的要比我们早,而且有的时候还会得到很多路人的看不起,我觉得看不起环卫工人的那些人才是最可耻的人,人家都是凭自己的双手而赚钱的,而你们有可能是啃老族或者是依靠父母给的钱在生活,这样的人有什么好说环卫工人的呢,而且从图片中可以看出来这里的水位并不是特别的高,平时的大学生不都喜欢到海边玩耍吗,那时候怎么不会觉得积水太多了呢,这么浅的水不知道有什么害怕的,我想就连小学生也知道自力更生的事吧,现在的小学生都知道能自己完成的事情一定不会求人的,首先环卫阿姨的年龄都比较大了,至少有四十岁以上的年龄,很多应该都和这些大学生妈妈的年龄是差不多大的吧。

那么让妈妈来背自己你觉得好意思吗,要是我肯定是不好意思的,妈妈从小背我,长大了应该是我们背妈妈才对,看到这里有的还是男生也是需要环卫阿姨来背的,真是不可理解呀,感觉就像是社会已经变了一样,什么都认为应该就是这样的,现在的年轻人大部分都没有什么同情心、同理心,他们在家里都是独生子女,从小被爷爷奶奶、外公外婆当成小宝贝一样的照顾,久而久之,已经养成了一种习惯,认为被照顾就是应该了,如果照顾不好,那就是你们大人的责任,不知道这样的大学生成年之后或者是工作之后会是一个什么样的现象。

我想等她们以后工作的时候,会受到很多的打击,那么到时候会找谁呢,谁会愿意帮你解决呢,上学这么多年,难道一点儿尊师重道也没有吗,如果书本上的知识仅仅只是用于写作和学习当中,而不能够用到实践当中,这样的大学生真是没有什么用处的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些孩子也太娇气了
个性签名
板凳
亲言之有理呀,现在这点小问题还是自己解决最好了
现在的孩子是缺乏锻炼的。
太把自己当回事了 怎么好意思呢
遇到问题最好自己先解决,不能够依赖别人
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 晓之风铃