加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 被人欺负怎么办?《小龙不做受气包》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被人欺负怎么办?《小龙不做受气包》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3048
楼主
   非常感谢宝宝地带和中国青年出版社赠送的试读机会,让我有幸了解了这套幼儿安全意识培养精选绘本。这套书荣获过国际阅读协会“教师选择奖”、加拿大童书中心《我们的选择》奖。他是由[加]简·E.潘兹沃尔JeanE.PendziwoI著、马尔蒂娜·古尔愽勒Martine Gourbault绘

现在给孩子读这个绘本不知道他能理解里面的意思不,毕竟三岁不到。但是他却很喜欢我读给他听,放在沙发旁自己也时不时的翻开来看里面的图片。故事的内容多而且很吸引人,里面的知识非常实用,小宝每次听新的绘本故事都会要求我讲好几遍,他都不会出声,只是静静的听着。再后来拿绘本过来给我讲时他的问题就来了,首先问的就是人物,他指着小龙问:这个是小龙,还说小龙哭了。指着王后说这个是国王吗?我告诉他坐着的是国王,他很快就记住了,还指着站着的国王说这个是国王。也认识了王后和其他的骑士们,还有小女孩的爸爸,还有和小龙长的一样的龙,我告诉他是小龙的妈妈,他接着就问那小龙的姐姐呢,她在哪?还问小龙的剑去哪里了?骑士把熊还给了小龙,小龙不哭了。还很认真的看着骑士们骑马,小猫被小龙救了下来。每个细节他都很认真的看,在想,不停的提问题,我假装不知道怎么回答是他就帮我说出来了。(开心他的用心思考)图片中有很多细节,而我只是读文字给他听,没怎么去认真的看图片,他都会指着图片告诉我,让我发现了自己忽略掉的情景。比如就在结尾时小女孩的爸爸和小龙的家人都来了,其他的骑士都有拿剑,小龙没有拿。我想:绘本故事不管内容多与少,只要孩子认真听用心去观察,动脑去想。多读给他听他一定能理解里面的知识点。

绘本故事中用了很多正能量的好词好句,图片也搭配的非常完美。故事中骑士和小女孩、小龙还一起写下了约定:不许拿别人的东西,不能伤害别人,也不能说恶意的话。故事讲完了,后面还有教会我们如果受到了欺凌,该怎么办?如果你看到了欺凌,该怎么解决?教会了我们大人该怎么告诉孩子们解决欺凌问题,还有小龙的约定。可以说这是一本非常值得收藏的好绘本。这个小龙绘本系列一共有四本,一本一个主题,都是值得收藏学习的。

骑士和小龙和好了,故事的结尾写着:我们五个高贵的骑士,骑着忠诚的战马,走遍整个国家,建立丰功伟业。我的好朋友小龙骑士,昂首挺胸,意气风发,他是所有骑士中最英勇、最高贵的。(周围都来了很多围观者,看着他们玩的很起劲)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好看的一本绘本
板凳
好喜欢的绘本
不错的书
不让孩子做受气包
个性签名
很棒的一本书哦,真是喜欢。
不能让孩子受气包,多看看这书有好处
希望我们的孩子都会好好保护自己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》