加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第370期《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本系列》【整理】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第370期《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本系列》【整理】

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3253
楼主
【绘本名称】 《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本系列》
内容简介:
       你知道动物中的百兽之王是谁,那你知道“便便之王”是谁吗?你见过长颈鹿有多高,那你知道这么高的长颈鹿是如何便便、睡觉的吗?动物里的“大胃王”都有谁?谁的嗓门大?谁不爱讲卫生……想了解只有动物饲养员才知道的动物小秘密吗?伦敦动物园双语科普绘本,让你把野生动物带回家。
       由伦敦动物园、伦敦动物学会携手,专为3-6岁孩子打造的野生动物小科普。每本一只超萌动物来敲门,让你和老虎、狮子、大象、长颈鹿、鸸鹋、企鹅、河马、蜘蛛猴、沙袋鼠、水牛度过有趣又“有料”的美好一天,了解不同动物的基本特征和生活习性。中英文双语,还有英国外教原声领读,快来和动物们Say Hello吧!

当当购买链接:http://product.dangdang.com/25066598.html

今天要分享的书叫做《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本系列》
大家一起欢迎一下老师

欢迎老师

中信-文佳佳

各位爸爸妈妈们,大家好!我是中信童书的编辑,今天为大家带来一套我们最近的新书。

中信-文佳佳

这是一套适合3-6岁孩子的动物科普绘本《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本》

中信-文佳佳

不知道群里有没有家长正计划着给宝宝启蒙英语?

中信-文佳佳

不知道大家的宝宝都多大了?

中信-文佳佳

其实有的同事也说,他们现在不太想找那种特别简单的低幼书,觉得在孩子3-6岁的时候,除了绘本故事和简单的认知书之外,就不知道要选什么了。

中信-文佳佳

对,科普书也是很好的选择 尤其是我们这套书又有小知识点,又是双语的书

中信-文佳佳

其实有的妈妈会觉得,科普书对于小学前的孩子而言有点儿深,但是只要作者能巧妙地将知识以一种孩子们能接受、感兴趣的方式呈现出来,就可以吸引孩子。

中信-文佳佳

下面我具体介绍一下这本书啦!

《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本》共11册,每本都以一个野生动物为主角。

中信-文佳佳

比如老虎、狮子、大象、长颈鹿、鸸鹋、企鹅、河马、蜘蛛猴、沙袋鼠、水牛等等。其中8本会以一个故事情境,展开对这些动物的介绍。

其实我在刚刚拿到这本书的时候,鸸鹋都不认识是什么生物

中信-文佳佳

另外2本是科普小故事——《袋鼠旺达找跳跳》和《水牛先生的痒痒》

还有1本是《动物园里的便便》

孩子最爱的屎尿屁

中信-文佳佳

就是这11本~~~

中信-文佳佳

我们刚刚说8本会以一个故事情境,展开对这些动物的介绍。那是什么情境呢?

就是野生动物自己送上门,要来你家做客!

وژ

中信-文佳佳

接下来,我就开始讲述与动物生活在一起会发生哪些有意思的情况……这些动物爱吃什么?喜欢睡在哪儿?它们爱玩什么?有哪些有趣的生活习惯?都会以一种趣味幽默,又充满参与感的方式传递给孩子 。

中信-文佳佳

要把大象装冰箱,总共需要几个步骤  哈哈哈

中信-文佳佳

我们先一起来看看《河马睡在泥坑里》这本书哈

叮咚,叮咚!是谁在敲门?居然是一只倭河马来到你家做客

大家注意看下,文字其实不多,但是里面也有知识点哦!作者会告诉你:“倭河马比一般河马小一点儿,但还是比你大不少呢。”

中信-文佳佳

我们再来往后看看。你能想象,野生动物来家里做客会发生哪些啼笑皆非的事情吗 ?

这一页的讲和河马一起玩“捉迷藏”,其实是告诉小朋友,倭河马是一种非常聪明的动物,在野外如果遇到敌人,他们会藏在灌木丛中或逃跑,而不是与敌人进行正面冲突。

中信-文佳佳

画面特别有意思,作者提醒你,这样家里的花园可能会被河马弄得一团糟了!

下一页,讲到河马怕热,所以每天会花16个小时泡在水里。有意思的是,还特别写了一句“不好意思——你的迷你充气游泳池可装不下它!”哈哈,这就是从小孩子的思路出发了。

中信-文佳佳

讲到河马便便时候的特殊习惯:会甩尾巴,那就把便便甩得到处都是了。所以,遇到它们便便的时候要离远点儿

中信-文佳佳

还有,倭河马这个大家伙要睡在哪儿?

对,河马喜欢泥潭

中信-文佳佳

我们来总结下,“野生动物到我家”其实一方面大大满足孩子们对动物的好奇心和渴望亲近动物的愿望,另一方面在孩子们熟悉的日常生活——吃喝拉撒睡的情境下,他们很容易去理解和接受相关的动物知识。

河北1309B哥俩

都是非常贴近生活的

中信-文佳佳

对,因为是要启蒙孩子去学英语,所以要简单词汇,日常生活中的词汇

中信-文佳佳

充满了互动性和参与感,能大大丰富孩子们阅读体验。对于年龄偏小的孩子来说,是更合适的。

中信-文佳佳

不知道大家注意到没有,它每页都有一个有趣的小便贴

中信-文佳佳

提醒孩子如果想好好照顾这位客人,应该怎么做。增强了阅读的互动性和参与感。

山西-0505G-霁晴

不知道有没有音频可以听

中信-文佳佳

@山西-0505G-霁晴 音频稍等我给你介绍

中信-文佳佳

每个故事除了诙谐幽默的语言、以及超萌的动物,故事讲完还有超酷的科普小知识,

中信-文佳佳

还有小朋友最喜欢的知识问答。考考自己,故事中提到的动物小知识你都掌握了吗?

中信-文佳佳

《动物园里的便便》想详细介绍给大家

中信-文佳佳

这本书是从便便的角度去介绍各种动物的特点,这本书收录了超级丰富的便便知识:动物园里,谁的便便臭的不能闻?谁的便便可以治病?谁的便便在太空中都能看得见吗?动物的便便都有哪些用途?动物的生活习惯不同,它们的便便也大不相同。

中信-文佳佳

巨蜥的便便非常臭!巨蜥宝宝为了不被大蜥蜴吃掉,会躲到便便里,因为那是巨蜥唯一不吃的东西!

中信-文佳佳

接下来我们来看企鹅的便便  企鹅的便便在太空中都能看见,成千上万企鹅拉的便便,把冰面都染成棕色的了!

中信-文佳佳

下面我们来看骆驼的便便

骆驼的便便也能治病哦!阿拉伯的游牧民族在肚子疼的时候就会吃它的便便!

豫-0519-UU宝

会先加工的吧  

中信-文佳佳

不,是吃新鲜的便便

中信-文佳佳

我来说一下书本身的特点哈:这套书是由世界上最古老动物园——伦敦动物园出品,所以故事中的动物知识是非常权威而且鲜活的,总结了动物科学家和饲养员的多年的经验。

中信-文佳佳
《伦敦动物园双语科普绘本》是源自伦敦的英语绘本,在翻译成中文的同时,不仅保留了地道的英文原文,还增添了重难点单词释义,最终符合英语启蒙特征的“语境+句子+单词”的阅读方法。

中信-文佳佳

我们还特别邀请人大附中英国外教原声领读,每本一个二维码音频,扫码就能听到纯正的英语哦!除了经典读物之外,这本书也很适合给孩子磨耳朵!让孩子在听故事的时候,不知不觉养成好口音!

这个二维码能够听到外教的原声领读哦

中信-文佳佳
同步外版品质,这套书的印刷厂商雅图仕专做欧标、美标童书,100%的环保和安全。

中信-文佳
这套书我们在当当上有卖哦

这是大家在当当上的评论

中信-文佳佳

另外,我们还有个精美袋装包装,便于携带,孩子的旅行必备利器。
小朋友旅行焦躁哭闹怎么办?讲个故事吧!手机扫一扫二维码获得音频,高铁上有书陪伴,时间过得快。带上它和宝宝逛动物园,旅途更加丰富有趣。

中信-文佳佳

这就是我们有趣又有料的科普绘本!好啦,今天的讲书结束了,感谢群里大家的关注!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
整理的很好呀
板凳
这分享的书可真是很有意思的
这套分享书太好看了,很喜欢
很棒的一次分享。
很棒的一套书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》