加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 大宝还没断奶,没做避孕又怀上了,怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝还没断奶,没做避孕又怀上了,怎么办?

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3989
楼主

最近跟婆婆闹得有点僵在这之前两人处的还是蛮愉快的,经常给我做好吃的,帮我带孩子,基本上家里的事情不用我操心,只要安心上班就行,同事们都很羡慕我,说难得有这么好的婆子。导致我们两闹僵是因为我怀了二胎,事情是这样的:

那天婆婆买了只乌鸡回来炖,因为大宝还没断奶,所以婆婆经常会做些下奶的东西给我吃,不过那天我一点胃口也没有,而且还有一种反胃感,不停干呕。根据第一胎的经验,我的第一反应是又怀上了。仔细回想了下,这段时间一直有这种呕吐现象,加上大姨妈有两个月没“拜访”了,之前以为是月经不调也没多想,结合种种,我能肯定是怀孕了。第二天下班回来的时候,去药店买了验孕棒,结果不出我所料,看着两条红杠,我脑子有点发懵,也不知道该怎么办?

说实话,刚生完大宝才一年多点,因为还没断奶,所以也没有特别避孕,总觉得没有断奶就应该不会怀孕的,但是没想到啊!烦躁死了!后来把这事跟婆婆说了,本以为再添一子,老人家会很高兴,可没想到她却说:“要老二可以,但老大我是不会帮你们带了”。老公听到这句话就怂了,不敢要了。我其实也可以理解,因为大姑子跟我差不多时间生孩子的,所以婆婆那个时候基本上是两头赶,又要带她自己女儿的孩子,又要带我的孩子。

但是理解归理解,让我真的打掉这个孩子我又不甘心!而且我们现在跟婆婆住,让我爸妈过来带孩子很显然不现实,我曾试图劝婆婆,但婆婆说:“你这还没断奶,又生孩子,你这奶水还能有营养吗?万一大宝以后身体不健康,你后悔都来不及的。”“妈,没关系的,现在给孩子断奶啊!断奶之后给他喝奶粉,现在奶粉营养很全面的,我同学家一直给宝宝喝人之初系列的奶粉,他家宝宝长得可壮实了,这点您不用担心,而且大宝都快1岁了,也该断奶了,我有朋友她家宝宝八个月的时候就断奶了,咱们家算晚的了,您要是觉得累,我们可以请个月嫂减轻负担嘛” ,本以为这样说婆婆会心软,可没想到她却生气的说:“请月嫂,这得花不少钱吧,你们两一个月是挣了上百万吗?这样烧钱”。扎心啊!

问了老公的意见,他说要不听妈的,咱先不要,过两年再说,我真的是气的想抽他。现在好烦,不知道该怎么办?又不能药流,毕竟大宝还在吃奶,真叫我打掉又舍不得,烦死我了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个确实还挺难办的,主要还是看你老公。有没有平时你婆婆比较听的人,让她说说,比如曲线救国,说你现在流掉,也还是要做个小月子的,奶水照样对大宝不好。另外,多夸夸你真有儿孙福呀,大小敢一起好,累点,但是等孩子自己长大了,就好办啦。
板凳
这样啊,好麻烦啊
这个事情吧,还是要自己注意。刚生完孩子,特别容易受孕的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
啊那怎么办
怀孕了,那就要先给大宝断奶了
我们这里的说法就是怀孕后奶水就没有营养了,我大宝出生后我妈也特意告诉我不要怀孕了,没有人帮你带孩子,一个人带两个太累,自己想清楚。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
两个娃年纪相差不多,要看有没有人帮你带孩子吧
这种情况,家人不支持,苦的是亲和孩子!如果家人支持,生下来不愁养!
还是得和家人沟通好 早早做决定
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
也太不小心了走了就生吧毕竟一条生命
主要一个人带两个孩子太累,我现在带一个都好累。。。
确实是好烦的
带孩子好累的,两个孩子开销也蛮大的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请