加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 偶遇旧日同事,让我豁然开朗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偶遇旧日同事,让我豁然开朗

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:7061
楼主

自从来到了现在的单位工作,单位处于新区,这里本来人就不多

加上在单位的工作性质,对外接触人的机会也不多
好在单位性价比还比较高,稳定又朝九晚五,双休的工作,待遇还尚可
虽然在这里对自己提升不多,念在还有孩子,所以就一直在这里干着

今天早晨下了班车,突然看到一个熟悉的身影
原来是之前的同事,这个同事是个女同事,也是女强人的类型
心态也是非常好,长我几岁,很多事情的见解也非常不错
我们俩就聊了聊天

首先就是说了一下自己的现在的工作状态和问题
她也说了他的工作状态
她首先说,这里稍微有点远,路途不方便
加上他们公司是融资的公司,去年就有一个部门直接裁掉几十人了,相当于一个业务方向完全去除了
她表示,现在高科技的公司很多的行情就是三五年的样子
如果继续如此下去,她可能要出去干自己的事情了

我也说了我的问题,单位不温不火,自己感觉长进也不多
就是图一个稳定啊
这个同事,我一直喊她姐姐的,不管是年龄还是心理都比较成熟的姐姐

她说你现在正是大好的时光,能力和学历都有
为什么要把自己禁锢在这里,干的如果觉得受益不大,就可以寻找更好的方向
然后说,你看之前跳槽的几个同事,现在都遇到了更好的伯乐

然后说了她的计划,她之后可能要自己开公司,做个人养老规划和个人财务规划方面的业务了
听到这个我感觉确实是这样的
人家四十多岁了,还想继续出去寻找自己的事业
而我那,总是以孩子的名义继续在这里不温不火的拿着工资
之前我的事业心还是蛮强的,也想着来到这里做一番事业的
可经历了这么多年,感觉自己的心智都被磨的圆滚滚的,一点其他的想法都没有了

之前是担心出去找不到更好的平台,现在闲的都担心出去都找不到工作了
这个姐姐一直鼓励我,寻找自己想要的,否则再过几年,可能就真的晚了
有时候人在一个圈子里真的很那自拔出来
听了旧同事的话,感觉自己豁然开朗了
真的要积极主动起来了,不能每天跟和尚撞钟一样的得过且过了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
趁着年轻找自己喜欢的职业
板凳
不能得过且过呀
我属于得过且过的那种
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
她的计划是人生规划啊
每人都有自己的轨迹
每个人都有每个人的想法
要积极