加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 可爱的西瓜弟弟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的西瓜弟弟

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2847
楼主

眼下正是天气炎热的季节,而在这样的天气里,来一口甘甜爽口的西瓜别提有多爽了。没错,西瓜水份充足,口味甘甜,清凉解暑,因其含有多种糖类和丰富的维生素C等物质,是大家公认的一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。老少皆宜的夏日解暑必备良品而深受大家欢迎。

QQ图片20170620151414

绘本《西瓜弟弟我爱你》就是发生在这样的一个炎炎夏日里。封面上,一个大大的西瓜,可爱的西瓜还有手有脚,嘴巴弯弯,笑眯眯的看着我们,看起来别提有多可爱了。翻开绘本,扉页上面,一个小男孩蒙着眼睛,手里举着一个棍子,好好奇小家伙接下来的动作哟。绘本开始,太阳发着耀眼的光芒炙烤着大地,连可爱的西瓜弟弟都热得不要不要,出了一身汗。就在这个时候,小男孩影子出现了,影子里还举着棍子,小男孩与西瓜弟弟之间,能发现什么好玩的事呢?而可以非常明显得看出西瓜弟弟看着这个小男孩非常兴奋。还大叫“来啦来啦~”只听“啪”的一声,棍子落下来,西瓜弟弟在一边儿非常可爱的笑着叫着“没打着”接着“啪—啪—啪……”几下下去,西瓜弟弟在一边笑得更欢了,棍子还是没有打着,这边打得欢,那边西瓜弟弟更欢乐,还边滚起来边念起了咒语,最可爱的还是西瓜弟弟做起了鬼脸,还抱怨起来了,怎么这么笨了?这是要热死的节奏哟。让人喜欢得不要不要的。只听“梆”的一声,棍子终于落在西瓜弟弟身上,然后呢,小家伙毫不犹豫的问出来了“西瓜弟弟会不会很痛?”只听“嘎巴,嘎巴”几下后,西瓜弟弟很淡定的安慰起我们的小朋友来,“不用担心!”西瓜弟弟咧成两半啦,红红的西瓜就这么打开啦,你们看,西瓜弟弟笑得多开心啊。“真棒!”然后大家一起吃西瓜,真好吃。

QQ图片20170620151423

QQ图片20170620151427

不知是不是因为看了西瓜弟弟的原因,前几天姑姑送来一个大西瓜,小家伙二话没说,抱着这个西瓜就开始玩起来,虽然不像绘本拿大棍子敲打,但是小家伙来得更直接,直接将西瓜往地上仍,仍了几下西瓜没反应,最后小家伙加大力气,一使劲,西瓜在地上咧成两半了。粘起咧开的西瓜嚷就开始吃,边吃边说好吃。最后这个大西瓜是家里人一起分享了,吃进肚子里。小家伙还说,西瓜弟弟开西瓜的方式好特别,这样开出来的西瓜好好吃,比用刀切出来的都好吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的书
板凳
好应景的绘本推荐。
书名太有意思了
可爱的书,我也喜欢西瓜
好棒的书,可爱
好可爱好应景
我家小时候买过这样的书
刚好现在有西瓜吃
个性签名
好可爱的小书啊。