加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《咣当咣当,坐火车啦》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《咣当咣当,坐火车啦》试读

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2288
楼主
每次一收到试读刚打开,孩子总是迫不及待的让反反复复的读几次

这次试读收到了俩本《咣当咣当,坐火车啦》和《水陆俩用车》

先说第一本主要讲了小猪胖胖收到好朋友小灰的来信,说很想小猪胖胖,小猪胖胖就想赶紧到,选择坐高铁去看看小灰,坐火车的艰辛
刚上火车没多久,小猪胖胖觉得肚子有点饿,来到餐车点了份紫菜包饭,吃了起来
很快来到了陌生国家
这时候小猪胖胖看窗外的房子一闪而过,树木也飞快的向后跑,周围很快暗了下来。列车长巡视车厢,告诉大家十点了,该熄灯了
早上火车在火车站停下,小猪胖胖想买些吃的,从火车上下来,正在犹豫吃啥时候火车开了,这可怎么办,最后没办法坐了运煤的火车,没有餐车也没有床

运煤火车停在海边车站,只要跨海就能见到灰灰,这次选择海底隧道火车。终于到了,俩个好朋友非常开心

这个故事主要就是讲了俩个好朋友的纯真友谊,小猪胖胖收到小灰一封想念信,不顾一切困难,千里迢迢去看望好朋友

让我想起来我恋爱时候,那时别人介绍,婆家离娘家远,他单位离家都远,那年坐火车觉得那么新鲜,之前坐火车都是小时候,也没觉得什么不同。恋爱时候就不同,每次要出发或者火车要到心情特别好,可一起待几天又要分别,这时候内心就希望火车晚点得了

没孩子时候也没觉得坐火车有什么不好,有孩子后可懂父母心,为啥不让找那么远,年前没孩子时候不管离家多远还好说,有孩子回家大包小包有时候就有点不爱折腾,觉得折腾够了

第二本《水陆俩用车》
这本书主要讲了一辆俩用车苏苏撞到电线秆上,由于撞得比较严重,苏苏忘了自己是谁

遇到轮船他问叔叔我是不是汽是不是轮船,叔叔说你不是船,你还有轮子
遇到汽车他又问叔叔我是不是汽车,叔叔说不是,你有很多轮子
又遇到坦克,他问叔叔我是坦克吗?叔叔说你不是,你没有我前面这样大炮
这时他陷入烦恼自己到底是谁呢?
经过海边被石油覆盖的碎石时候,看到人们焦急。被石油浸了石头要好快清理。苏苏穿过碎石大步像海里走去来回搬运,这时候人们鼓掌,他才想起来自己原来是俩用车
在这个俩用车,经过撞伤时候有的事情忘了,他一直想知道自己到底是谁,一直没忘记就是希望有一天能回报父母

原来我们生活中有各种各样交通工具,帮助我们出行,经济发展年代去哪人们都喜欢打车,能自己走的孩子真是越来越少,现在人越来越胖,就是运动少,孩子少,没人玩。孩子经常觉得闷

生活中我们每天都需要工具,比如上班有车很快就到了,出去玩也方便了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
期待照片呢
板凳
交通工具跟生活密切相关,孩子都很感兴趣
回复 #xuanxuan0426

嗯呢今早起来就让读
这本书很适合孩子
个性签名
这书看起来还是不错的呢。
怎么有两本呢
回复 #回忆妈妈

不知道