加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 简单的三道美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单的三道美食

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2768
楼主
米粉肉是小的时候最喜欢吃的一道美食,感觉米粉肉上面的米粉特别的好吃,不过现在的米粉都是直接从超市里面买的,感觉好像没有以前自己家里做出来的米粉要好吃一点的呢,米粉肉也算是比较有名的菜吧,而且不需要太多的技术含量,直接把肉和米粉放在一起蒸一下就好了,虽然自己不喜欢吃肥肉,但是米粉肉如果全部都是瘦肉的话,我会觉得不好吃,所以说有的菜还是应该要一点肥肉会比较好一些。

米粉肉上面的猪肉都是肥中带瘦的,瘦肉会比较多一些,谁让我是一个喜欢吃瘦肉的人呢,我会比较喜欢多一点的米粉,这样会特别的香哦,而且我觉得米粉肉也是一道比较下饭的菜,有了米粉肉之后,直接一碗饭就全部吃完了呢。真是很好吃的呀,第二道菜就是很普通的炒菜,豆角孩子会比较喜欢吃,而且现在的豆角还是比较鲜嫩的呢。我们特地选择的是嫩的豆角,所以看起来会比较细一些,不过青炒豆角的话肯定是不好吃的,所以在炒豆角的时候还放了一点瘦肉和蒜籽,好多的菜都是离不开蒜籽的,有了蒜籽之后才会更香一些的呢。

虽然说炒豆角是素菜,实际上也不算是纯素菜了呢,因为里面也是放了一些的肉沫哦,本来是准备还放一点辣椒的,后来想了一下又没有放了,谁让孩子不喜欢吃辣椒的,反正直接这样炒也是可以的,就不用放辣椒了。最后来的一道菜就是红烧菜了,那就是红烧泥鳅,泥鳅在我看来好像就像是蛇一样的感觉,不过它的肉质却是十分鲜嫩的,而且没有刺,所以特别适合孩子吃,而且现在的泥鳅价格真是好贵的呀。随便买一点好几十块钱就没有了,泥鳅是红烧菜,所以烧出来的色泽会比较浓一点,但是我觉得浓一点才会更好吃一些的。

小的时候我是不吃泥鳅的,现在却是觉得挺不错的呢,所以说很多小时候不爱吃的菜,长大了也会有所改变的,毕竟不能够太过于精细了,这三道菜看起来都是挺简单的,但是吃起来却是比较舒服的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-06-19 09:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
泥鳅做的有食欲,这个我们很少吃的。
板凳
都是很美味的
我妈常做米粉肉,特香
看着就想吃
简单又美味啊
很美味的呀
个性签名
我们这里不常吃黄鳝  一般家里没有人买饭店偶尔吃
黄鳝我喜欢吃,一般也就是外面吃的
回复 2# qianqian0901

我们也吃的不多的
回复 3# 哎文