加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《做自己的安全卫士——韩国教育部指定儿童安全绘本系列》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《做自己的安全卫士——韩国教育部指定儿童安全绘本系列》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2493
楼主

看到这本书的时候,我就觉得这本书在现在的这个社会真的是很需要啊。妈妈总是在家里说,现在的社会危险太多了,其实在我们小的时候危险也是很多的,只是那个时候,没有现在这么发达的一个网络,所以很多事情都是不知道的。现在很多事情都是传播出来了,所以大家才是更加的开始重视安全。尤其是小孩子在家里的时候,到目前为止,我都是没有让小石头一个人在家里过,我总是觉得他还是很危险的,很多事情,在我们大人在家里的额时候,我们都是顾及不了,看了太多的这种危险的事情,所以我觉得我们真的是很需要好好的重要这个安全问题的。

所以我申请了这本书,也感谢宝宝地带最后让我得到了这样的一个机会啊。

“做自己的安全卫士”是韩国教育部向小学生推荐的系列儿童安全图画书,涵盖了孩子们在日常生活中可能会遇到的校园安全、家庭安全、产品及食品安全、户外活动安全、交通安全、暴力及人身安全、药物及网络安全、灾难避险、急救处理,以及诱拐及迷失儿童事故预防等10大安全主题。我到的这本书,就是家庭安全,其实在我看来,真的是每一本书都是很重要的,都是需要家长好好的看看的,并不是说,哪一个是最重要的,安全第一的意识我们都是应该树立起来。

我拿到的这本书家庭安全的书,名字就是《一个人在家我能行》,这本书里的内容还是很丰富的,比如说,为什么在窗边玩耍可能会有危险?上下电梯时有哪些事项需要注意?错误地使用水、电、燃气,会带来哪些危险?如果在家被烫伤,应该如何对自己进行紧急处置?这种事情真的是很多啊,就算是在前不久的时候,我都看到新闻里有这样的事情发生,孩子掉下楼了,孩子在家里没有人看着,从窗户外掉下去了,真的是太可怕了。所以这本书里的知识真的是要家长和孩子一起学习,在教育小孩子的同时,家长也必须要有这个感觉。在哦这本书里,采用儿童喜欢的故事形式,提取孩子日常生活的各种场景,着重培养孩子单独面对危险的处理能力 ,尤其是将家庭中有可能会发生的,尤其是经常被家长忽略的安全隐患,通过有趣的故事和活泼的插图使孩子身临其境,让孩子即使一个人在家,也将“安全第一”时刻记在心里。这本书真的是太有必要了。

最后,这本书《做自己的安全卫士——韩国教育部指定儿童安全绘本系列》推荐给大家,希望孩子和家长一起好好的学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
安全方面的绘本不错
板凳
安全绘本不必可少呀,我喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-06-19 08:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
安全好绘本
安全记心中
值得读的安全绘本。
好看一本绘本
很实用的呀
个性签名
我家不敢一个人在家

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》