加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 为宝宝败毒,买了蝎子来吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为宝宝败毒,买了蝎子来吃

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:11056
楼主

记得今年的三四月份,婆婆有说遇到了蝎子一定要买些来吃,多吃蝎子可以败毒,把身体里面的毒素逼出体内。因为孩子一直体热,而且老是上火,虽然从小就有给孩子喝清火宝,但火还是一直有,所以婆婆才会说这些的呀。我当时就很惊讶,蝎子可以这样直接拿来吃么,而且那么可怕的东西怎么能吃了,自己只知道中药里面是有蝎子这一味药的。

婆婆说,老公和大姑姐从小就经常吃蝎子,基本是每年到了蝎子的季节都会弄来给两个孩子吃,好吧,既然都有吃过的应该是可以这样吃的吧。婆婆说现在不像以前,山上的地里什么都有,不然的话自己就去地里捉蝎子了,捉蝎子的时候一定要小心,不能让蝎子尾巴上的刺刺伤自己,那里可是有毒的了。

那阵子宝宝有些咳嗽,给宝宝开了药还有几天的雾化做。那天我和老公带宝宝去做雾化,当时老公做在诊所的外面,我在诊所里面陪着宝宝,等宝宝的雾化做完,我们出来一起准备回去的时候,老公突然说了句,刚才买了此蝎子,我以为自己听错了,就问老公刚才说的是什么,老公又重复了一遍,买了二百来块钱的蝎子。当时我就说,买这么多蝎子做什么呀,就算是拿来吃也不至于买这么多的吧。我想看看活着的蝎子是什么样的,就问老公,能不能拿出来给看看了,老公说,买的时候就已经卖蝎子的老板说好了让老板给收拾干净做好了晚上过来拿。

回去给婆婆说了这事,婆婆说怎么不拿回来自己在家收拾,到是比别人收拾来的干净多了,一只蝎子四块五,加上手工处理费每只五角,总共的价格是二百元。婆婆说收拾蝎子虽然费事些,但比捉蝎子到是简单许多,关键是自己弄的自己放心呀。只是已经让别人弄了,这钱也给了,到也是没可能在拿回来了。晚上我们去广场玩的时候,老公把炸好的蝎子拿了来,原本以为二百块的蝎子应该有很多吧,看到了原来就那么一点点,大家都在广场一起玩,每个人过来拿几只吃,小孩子们可能都是第一次见吧,都不肯吃,在妈妈或者爸爸的诱惑下都能吃上一到两只,我也同宝宝说,这个可美味了你看哥哥姐姐都吃了,你要不要来一只,宝宝看看姐姐哥哥们吃的可香了,就拿过一只来吃,结果结果宝宝却又吐了出来,最后不管你怎么哄宝宝都不在吃了。

蝎子虽然好,但一次不能吃的过多,否则会事得其反,因为蝎子的营养太高了呀,自己也试着吃了一只,就是放到嘴里,赶紧一吃就吞下去了,自己还是多少有些害怕的,后来又吃了一只来,感觉不出什么特别的味道,反正就是炸过了的东西的好种味道吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
蝎子本身有毒的还能吃的吗
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

可以的,尾巴上的刺要摘掉
这个可不敢吃的呀
这个真没吃过
这个炸着吃好吃。我吃过。
看着挺吓人的,不敢吃。
不敢吃的。。。
回复 #七叶草