加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小龙不做受气包》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小龙不做受气包》试读报告

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1959
楼主

不管是老大还是老二在入园前我都很担心孩子被欺负。因为我们家这两个孩子都是挺老实的类型。像有些孩子的厉害劲可不是能教出来的,这些都是天生的。老大还好入园的时候很顺利,因为她月份小晚几个月入园、个头也高没有被欺负。现在老二马上也要入园了。我也要提前给孩子做做功课才好。老二可是一个超级老实的孩子。正好我收到的书是《小龙不做受气包》:勇敢应对欺凌。非常喜欢这本书。

《别和龙喝下午茶:幼儿安全意识培养精选绘本》从四个方面给孩子讲解了安全知识。《别和龙喝下午茶》:火灾逃生法则、《小龙的森林冒险》:学会说“不”,时刻警惕陌生人、《小龙不做受气包》:勇敢应对欺凌、《我和小龙海边寻宝》:水边玩耍安全攻略。我觉得这四个方面都是孩子在日常生活中经常遇到也非常容易遇到的安全隐患。故事中的图画也非常诙谐有趣。

大家遇到孩子被欺负的时候会怎么办呢?我也很希望能通过这个故事找到一个理想的解决办法。

《小龙不做受气包》讲述的是小女孩和小龙去参加亚瑟王主题野营,在野营的过程中它们碰到了三个野蛮霸道骑士的欺负。他们歧视小龙不能玩游戏还抢走了小龙最喜欢的泰迪熊。小龙受到了嘲笑很伤心的哭了。小女孩可不怕这三个野蛮霸道的骑士,很勇敢的站出来指责他们这样欺负小龙是非常不对的。小女孩把这件事告诉了国王。并通过圆桌会议的形式进行讨论。小骑士们意识到了自己的错误并向小龙赔礼道歉。他们成了好朋友并在一起开心的做游戏。小龙个头很大,还救助了一只困在书上的小猫咪。通过这件事小龙也找到了自信。

在生活中遇到这样的事情我们要在能保护好自己的情况下勇敢对抗。因为如果你只是一味地忍让只会助长对方的气势。这些坏孩子不改正的话还是会继续欺负人。如果对方人多我们也可以寻求老师或者家人的帮助。甚至还可以报警。

在书的后面还有一个总结。从如果你受到欺凌记住以下几点和如果你看到欺凌记住以下几点全面的给孩子提示。我们在日常中要做一个善良懂事的孩子,我不去欺负别的小朋友也不受别的小朋友欺负。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家太善良了从来不欺负别人
板凳
很有说服力的一本书
我们要让孩子有保护自己的能力
很棒的一本书呢。喜欢。
很不错的安全书
很适合孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请