加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 纳豆 你吃过吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纳豆 你吃过吗

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:17512
楼主
      第一次真正接触到纳豆这个词汇,是我们春节去日本的时候。从邮轮上下来去岸上观光,一上大巴车导游就给我们介绍各种买买买,其中推荐最多的就是纳豆和酵素这两样保健品了。听导游说得那么神奇,我都想买点纳豆给俺老爸老妈吃。可是一下车一进免税店,看到乌央乌央的人都在买,顿时没了购买的兴致。
     这是我第一次对纳豆有了印象,以前只听说纳豆面膜啥的,不知道这纳豆究竟是个啥东西。导游介绍说日本人每天都吃纳豆,纳豆成了饭桌上的常见菜肴。说纳豆有点臭,许多人吃不惯。说纳豆有各种价格,各种含量,还能制成胶囊和药片服用。它的主要功能就是降低血糖血脂血压,预防中风心脑血管疾病等,还能通便减肥。好像吃了纳豆身体就不得病了似的。

导游说买纳豆不能光看价钱,关键要看含量。别看国内的纳豆便宜,可是含量才百分之三四十,那价钱也应该打三四折才对。拉丝越多的越好,这丝就是纳豆激酶,起关键作用的就是它了。日本的纳豆好,含量百分之八九十,性价比高。纳豆要长期吃,最少要吃三个月,坚持吃一年才会看到效果。如果买一个月的那还不如不买,那就是浪费钱。假如买一年的得好几千大洋,得,俺一听算了,消费不起啊!
      导游说日本人为什么会长寿?因为他们饮食很科学,很少吃大鱼大肉,而且日本人长期吃纳豆身体啥毛病都没有。日本在马路上跑的大巴司机大部分都是老年人,六七十岁跑一天下来啥事儿都没有,但是在国内,基本没什么老人开车...日本的小孩儿都吃酵素,身体健康从娃娃抓起。日本孩子大冬天的都光着大腿;大街上一看穿得多的肯定不是日本人,日本人冬天都不穿秋裤的...

日本福冈和长崎这两次岸上观光,接待我们的的导游其实都是中国人,但都在日本定居了许多年,成半个日本人了。一个是来自北京的小伙子,一个是来自东北的大姐,他们说起日本都如数家珍,滔滔不绝。从他们嘴里我对纳豆和酵素有了比较直观的了解,而更直观的了解是,我们已经开始吃纳豆了。
      纳豆真的发臭,我还没吃习惯,每天都是难以下咽地强忍着吃下去。谁叫它好呢。谁叫吃了它能通肠胃,清血管,消除体内的垃圾和毒素呢。小伙伴也是从日本导游那里了解到的纳豆和酵素,回国后就自己买了纳豆机,自己制作纳豆吃。都吃一年了, 身体明显感觉到了变化,健康多了。然后推荐我们也买了同款机器,也自己做。还特意手把手教老公做了一次。老公已经自己独立做了两次纳豆,同样有拉丝,味道差不多,挺成功的。

具体做法是咋样的我没学,就知道一开始是网购纳豆机和豆子,还有塑料容器等;然后是泡豆子;正式做要用高压锅,蒸了一次又一次,老公还上了闹钟,时不常去看看翻腾一下;做完之后要放进小塑料盒里,盖上塑料膜,放进纳豆机里一二十个小时;做好之后放进冰箱里冷冻;吃之前拿出来解冻,每天每人一盒,两顿,每次半盒。我和老公已经吃了快一周了。等老爸来了之后也让老爸老妈坚持吃吃。小伙伴家也是,他自己做,家人都吃,都觉得挺好的。小伙伴说每人每天的成本是一块钱,当然人工成本是不算的啊。一天一块钱能买到健康,那真是太值啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
知道有化妆品,但真没吃过
板凳
还没有接触过
我没有吃过  看着黏黏糊糊的好吃吗
亲经常外出旅游吗
知道这个,有点臭
我妈妈喜欢
我还没有吃过,很少吃这些食物的
好像听说过啊
还没有 听说今天第一次见,看着好像黄豆。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
吃过的啊,我妈我爸说这个特好,天天吃
没吃过呀,看着不过好像还不错。
介个味道怎么样啊。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
这个还真不知道啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我听说过纳豆对身体的好处,但是也没有吃过,看着那么多的拉丝,可像是糖,原料是黄豆吗?做纳豆的机器贵吗?
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:拉丝是纳豆激酶 就是用黄豆做的 机器四百多块钱
    06-22 11:07

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请