加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 第三本微信书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第三本微信书

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3295
楼主

从现在开始,俺计划每年的六一儿童节为娃打印一本微信书,记录上一年六一到这年六一这一整年间,娃的吃喝玩乐和点滴成长。因为六一印书的促销活动力度还可以,去年是六一折,今年是六八折。加上积分抵扣一半费用,两百三十多页的书我最后花了九十块钱,相当于三折多,还是挺划算的,谁叫俺有印书这个癖好呢。
      之所以钟情于做微信书,因为它简洁明了,时间地点事件都一目了然。按时间顺序排列,娃的成长过程跃然纸上。图文搭配,言简意赅。最关键的是,微信书做起来省事儿啊,只需要稍作修改就可以提交打印了。不像做普通的书,文字要现拷贝,照片要现传。做微信书,这些动作在平日发微信的时候都完成了。

基本每次外出游玩,俺都会在微信上记录一笔,传九张照片。除非那些去了好多次的游乐场或商场,看电影这些没啥好写的活动,有些懒于记录了。有些照片是用美图秀秀拼的图,虽说微信一次只能上传九张照片,其实远远超过九张了。打印出来并不觉得像素不高,照片模糊。反正照片小,就看个大概,知道这是在哪儿,娃长啥样就好了。微信书就像速食主义者的快餐一样,要求不高,果腹就好。
    翻开这本书,一年零一个月的时光,两百二十多页图文,拿在手里很沉,厚厚的一本,跟正式印刷的书一样的感觉。遗憾的是封面俺没选好照片,选的是端午节我们去怀柔白河峡谷,在电影“让子弹飞”的拍摄场地,我们仨跳跃时的一张照片。可惜照片发黑,发虚。其他照片都放进微信正文里了,不想重复选取。

娃看到这本书很感兴趣,拿回家那天基本就给读完了。读着读着,娃有时候还嘎嘎嘎乐个不停,时不常还和老妈探讨一下,回忆一下。这些微信文字和照片她基本没见过,翻看着自己这一年多来的生活和玩耍,小家伙跟读普通的书一样认真细致。去年的那本娃读得也很认真,相较不大认识字的时候,娃对老妈给她做的书感兴趣多了,能主动去读,很感兴趣。上幼儿园时看到老妈给她做的照片书也好,时光书也罢,都没啥感觉的,跟与她无关一样。让老妈心理很有些受伤啊!
      这科技发展迅速,干啥都方便至极。普通人就能印个书,自己鼓捣的东西能出现在书上,还是颇有成就感的。书,在以前可是个高大上的词呢,如今走入了寻常百姓家。继续微信记录,继续印书,乐此不疲!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个微信书很赞的,制作也方便就是俺很少发微信啊,想印本书不容易尴尬
板凳
这个微信书很赞的,制作也方便就是俺很少发微信啊,想印本书不容易
qianqian0901 发表于 2017-06-14 16:46
想做就平日多记录点呗 做微信书真省事儿啊尴尬
好精美的呀,我也是微信的内容太少了
我还没有做过微信的,最近刚整理了17年上半年的成长记录,的确很费事。排版上日后还得修改,不知道这个什么时候才能完成了。越积攒越多就越懒的不想做了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我还没有做过微信的,最近刚整理了17年上半年的成长记录,的确很费事。排版上日后还得修改,不知道这个什么时候才能完成了。越积攒越多就越懒的不想做了。
隶涵妈妈 发表于 2017-06-14 16:54
做了微信书 我都不想做普通的了 亲爱的赶紧加几个夜班把这本没做完的做完呗 越拖越不想做啊尴尬
好精美的呀,我也是微信的内容太少了
哎文 发表于 2017-06-14 16:52
我一般就周末记录,一年下来就两百多页了
回复 6# guomaomao2009

是了,得加班做了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个书从哪里打印啊,怎么挣积分呢?我感觉挺有意义的也想做一个
回复 #guiguiookeke

在时光流影网站上做的哦
都是美好的记录
我微信里都没有东西
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
微信书看起来不错哟,这个是在哪个网⬆️做的,还能签到咧,我也去看看
哪里做的?
哪里做的?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请