加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 自己惹的祸自己承担
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己惹的祸自己承担

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3690
楼主
鉴于熙熙昨天因为玩笔把衣服弄到一点点的红色痕迹,中午吃了饭之后,我要他自己洗干净自己的衣服,也算是让他把自己惹的祸来自己承担。对于我这个做法,熙熙倒是坦然接受。我给熙熙准备好了洗衣液,并且告诉他如何去清洗这件衣服。在熙熙自己洗衣服的时候,我也在洗衣服。熙熙今天只需要洗一件衣服,而他其它的衣服都是由我来洗的。

其实我心里也明白,这种痕迹是不可能洗干净的。就算是自己洗,也没有这个能力。让熙熙来洗,最主要是让他明白,自己犯了错就要自己去承担,而不是每次都找大人解决。熙熙洗衣服的时候倒是还比较认真的,他先是着重清洗一个位置。熙熙来回不停的搓,然后他发现那一点红色变淡了,显得特别的兴奋。然而这只是一个点变淡了,整件衣服,这样的小红点不知道有多少个呢?

我自己的衣服都洗完了,熙熙也还只是在洗刚开始那个位置。看着熙熙也洗了那么长时间,而且这件衣服的红点肯定也是去不掉了,所以我也帮忙熙熙一起洗。即使我用了很多洗衣液,衣服上的红笔水印丝毫没有改变。最终我决定放弃了,就由着衣服成现在这个样子了。这件校服是新的,熙熙才穿了那么几次,没想到就要报废了。

熙熙洗衣服的时候,我问他洗衣服累不累?我说累。然后我就趁机告诉他,以后不要再这样调皮了。也希望熙熙能吸取这次的教训,不要再这样玩笔了。这次班主任没有告诉我这件事,那天他是在英语课上弄的,可能是老师也不知道。如果老师知道的话,应该是会向我投诉熙熙的。虽然这件衣服熙熙没有洗干净,也总算让他领会到了自己犯错自己承担的道理。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 17-06-13 22:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有时候犯点错误也好,让他学会自己解决问题
板凳
希望熙熙可以吸取教训,以后不再这么玩了。
这个方法我也用过,我让他自己洗袜子,他都感觉好辛苦!何况洗衣服,结果裤子照样跪着
希望熙熙通过洗衣服这件事吸取教训。
这个方法挺好的
这是个好方法
个性签名
应该会通过这件事情,吸取教训了吧。
有时候犯点错误也好,让他学会自己解决问题
天使宝贝娃 发表于 2017-06-14 06:04
就是错几次也不改
希望熙熙可以吸取教训,以后不再这么玩了。
xuanxuan0426 发表于 2017-06-14 06:52
希望能这样了
这个方法我也用过,我让他自己洗袜子,他都感觉好辛苦!何况洗衣服,结果裤子照样跪着
小雨滴儿 发表于 2017-06-14 07:19
唉,错误总是犯了又犯的
希望熙熙通过洗衣服这件事吸取教训。
添添妈 发表于 2017-06-14 09:44
希望是了
这个方法挺好的
哎文 发表于 2017-06-14 09:46
不知道有用不
这是个好方法
晓之风铃 发表于 2017-06-14 10:11
只是尝试一下
应该会通过这件事情,吸取教训了吧。
有城 发表于 2017-06-14 11:22
希望是了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请