加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 二宝眼睛不舒服,借爱眼日普及一下用眼习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二宝眼睛不舒服,借爱眼日普及一下用眼习惯

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1732
楼主
      男孩子本身就爱跑爱跳的没有一会儿老实功夫,整天跑得满身臭汗的回到家里,这临近夏天了出汗就更严重了,有时候我都怕他们自己让风给吹感冒了,所以给他俩都带上一个小手帕,让他们出汗的时候随时擦掉。     最近这几天他们迷上了比赛跑步,就是两个人在大人的指令下从同一个起点开始,谁先跑到终点谁就赢了。两个小家伙谁也不甘心输啊,所以谁先跑到终点赢和这场比赛后,那个落后的就要接着再跑一场,直到大家赢的场数一样才行,弄得我有时候都烦了。因为他们跑起来真是玩命啊,我一怕他们摔跟头弄得全身是伤,二怕他们满身汗似的着凉,这边说着谁也不听我的,都自己跑自己的,非常热衷于这个项目呢。

渐渐的问题就来了。因为手是脏的加上出汗,二宝总想着用手去揉眼睛,因为不注意用眼卫生,导致二宝这几天眼睛特别疼,我仔细看了有些红肿,但是了没有太在意,以为过几天就能好。可是晚上二宝却说眼睛疼的难受睡不着觉,没办法我急忙带他去当天的眼科医院看病。
      当时已经七点多了还好有值班医生在啊,就急忙给二宝查看一下眼睛。原来在仪器前面是有个椅子的,但因为二宝比较矮,医生就让他站着检查,通过一个强光仪器医生给仔细看了一看,没想到二宝还真的特别配合,五分钟的检查时间后,医生说没什么大事就是平时不注意用眼卫生有点炎症,开给一瓶进口的眼药水就让我们回家了,说三天以后过来复查。

从未上过眼药水的二宝回家第一件事就要求给他上。他躺在那说是让我上眼药水,但眼皮却紧张的不敢张开,我根本无法滴入眼睛,在我的再三劝说下,终于把他凭生的第一滴眼药水滴进眼睛里,他说感觉有些凉凉的很舒服,我紧接着又滴了第二滴,就这样,白天拿到幼儿园让老师帮忙,早晚我在家里难滴,滴完三天后二宝的眼睛明显有好转,我带他再去复查的时候医生满脸笑容的说他已经好了只是需要注意用眼卫生而已。
    正好二宝眼睛不舒服的那几天是世界爱眼日,我顺便给他讲了一些保护眼睛的常识,希望他能够借着这次眼睛的异常而注意用眼卫生,同时也要保护好自己心灵的窗口,看电视电脑手机的时候距离远一点,每次不超过30分钟,尤其是写字的时候眼睛距离书本一尺以上,多看绿色的东西,多吃绿色的蔬菜,好好的爱护眼睛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
刚好可以让孩子学习了
个性签名
板凳
从小爱护眼睛。保护好眼睛。
用眼习惯是真的很重要的
保护眼睛很重要的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》