加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 傲慢爹来访记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

傲慢爹来访记

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2361
楼主

我的个姆妈,我硬是会忍死,憋坏了我。(地方话,别介意)

人走了,来吐槽,拿个脸盆来接!

推门进来的是个熟悉的爹爹,前不久来我们这做过资料,是个写诗的人,应该说是喜欢写诗的人吧,我是觉得写得并不怎么样的,但看其年过花甲之龄咬文嚼字的执着,且当另眼相看吧,周边无处不是整天坐在麻将桌上抽烟喝烟的老头儿们。但我们都不愿意跟他做资料,他很很简单就是几个字配两个图,找图吧老爹这不满意那不满意,一个很普通的图找个半天不熄火,找了图吧,怎么布局,又要按他老的东摆看看西摆看看。我说:“你就说有哪些图有哪些文要放吧,至于怎么放我们专业,不需要您费心”,呃,人家一个劲地点头,也一刻也不停止他的挑剔与指点。

今天,老远就又看见这个爹爹来了,心一紧。

“今天有没有时间噻?”

我笑笑,有时间没时间客来了总不能往外推。默不作声地来到电脑前,人家摊开一画得西里糊涂的纸,说照着打,“就打几个字?”,我忐忑地问了几遍,心想没这么简单吧。

随后进来的还有两个人,其中一人叼着一根烟,呛得满屋子都是,我没有被尾烟熏陶的习惯,心里叫苦不迭,偏偏此人就坐在了我旁边。说的是我在做事,其实我满脑子乱糟糟,就盼着能把这事早点打发了,不什么什么时候结束。

叼烟的这人一开口,我就咔噔住了。

“叫我说,你这回去修炼三年了再出来”

过了一会儿,又开腔了“华丽的词藻,都是词语的堆集,没一点深度”

#¥·¥%……!……#!%(—*!

还说了哪些,我记不清了。反正我是从言语中知道了,这是个胸中有点墨水的人,可能是有些小名气的诗人吧,这位花甲爹不管人家怎么说,总是一个劲地点头,要么不言语,要么就说请指教请指教。

可能觉得我的冷淡就是傲慢吧,可能是觉得我的傲慢是来自于我的无知吧,可能是觉得…..反正对花甲爹的言语践踏越来越凶猛。我无所谓,我无知,我也不想知道,我曾经与著名评论家萧汉初老先生和著名作家王跃文先生在一起时我也没心跳过,我就是一个无品的人。我是喜极呀,年轻的我是那么迷诗啊散文啊迷文学啊,庆幸啊,我再次断定我当初与文字的决绝是正确的,要不然,我也是这一身酸腐气了。

呵呵,酸腐味马上就吹到我这没品的人面上了。

“这排得不好看。”

“您好,怎样排,我们按要求来”,我学精了,在他们面前我一定不当能人,我就是一庸人,绝对没品。

“你就让她排,她自己晓得的,老做的。”花甲爹在旁说

“你以为现在打字员有好高的水平吧,她们就是为糊口饭吃,一点文学修养都没有。”

我笑了,点头。

“该怎样做才好哩,您说”

“我又不懂,你看怎样好看就排。”

嗯,没错,我来。

“不好看,标题加大,地址放诗右边,这个调上去”

没错,执行。

也许是我的冷淡让这位傲慢爹觉得我有必要了解一下他是有名的人,他又接着象批小孩子一样地教导着花甲老爹,我懂,花甲爹的唯唯诺诺主要源自于对文字的尊重对诗歌的爱好吧,有追求的花甲爹不象以前印象中的那么糟糕了。

最后,傲慢爹给我一个邮箱,说这是主编,你知道主编是什么人吗?你知道主编是什么人吗?我帮你把诗直接发到主编了,当然这话是对着花甲爹说的。

三秒钟后,我指着屏幕告诉傲慢爹,您看,发出去了?

这么快就发出去了?

是哦,发出去了

怎么这么快就发了?

是哦,发了,刚打的资料本来就在电脑上

怎么在你的电脑上?

嗯,没错,发了

没错,发了。

至始至终,我都没看一眼坐在我旁边的傲慢爹,虽然耳朵一遍一遍被侵袭。但我的余光看到了这位爹,个不高算矮,手可能有残疾,但腿绝对不正常,有点象小儿麻痹症的后遗症。

但他是名人,我不知道

直到他傲慢地从我这走出去。

我忘记了说:您慢走。

开始码字。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
沙发
真有意思的呀
个性签名
板凳
这个傲慢爹也是蛮傲慢啊!
地方方言表示有的看不懂
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我还为傲慢爹是孩子的爸爸呢,原来是这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》