加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 真假难辨的肚子疼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真假难辨的肚子疼

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5553
楼主

真假难辨的肚子疼

大宝从小有个毛病,不爱坐车,所以每次需要长时间坐车我都很头疼,需要提前做好思想工作,各种零食,玩具,有时候还带书,但是一次看书晕车了,很糟糕,后面就不敢再带书了。这个方法刚开始还好用,后来就形同虚设,一点也不起作用了。大宝用什么招来告诉我们他不想坐车呢:那就是肚子疼!

基本上开始出发半个小时后,他就开始了:妈妈,我肚子疼,疼的很!前几次,我不知道真假,听他肚子疼,以为是肠痉挛,这个是小孩子很常见的,就抱着他给他揉肚子,搓搓手在放在他肚子上,弄得她咯咯的笑,笑完还是疼。等到不觉得好笑了,就开始各种扭滚,闹腾,我跟着都快晕车了!最严重的一次,一直大哭,无奈,我们就近下了高速,带她去医院,医生检查了半天,还是说是肠痉挛,消化不好,还给开了好些药!等到我们下车走了一圈,他自己你活蹦乱跳了,哪哪都不疼了。再上车,还是一阵闹腾!后来,根据他的一贯表现,我突然觉得是她不想坐车了,于是就问他是不是这样,他也承认了,肚子疼是不想坐车!妈呀,终于找到病根了!

这个肚子疼的借口后来又扩展到上幼儿园上!每次叫我不上班,他都叽叽歪歪的凑过来:妈妈,我肚子疼!我问:怎么了,为什么呀!她说:因为我不想上学,一去就肚子疼!哈哈,那可由不得你!每次都是走一路,哄一路。到学校见到老师就没事了!

基于大宝的这个坏毛病,一般他说肚子疼我都不想信了。昨天我不上班,他又说肚子疼了,我照例各种想办法把他送到了幼儿园。结果到下午接的时候他一脸委屈,叫我就哭了,还是说疼!我带了去看了医生,开了些药,回家孩子就吐了,看来是真难受了!唉,看得我好心疼啊!

这个真假肚子疼好难辨别啊,希望大宝随着年龄增长会慢慢改掉这个毛病,这样妈妈我也能轻松一些了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
这样是真的不好分呀
个性签名
板凳
真是让人不知道怎么去处理了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子有这样的习惯,是最难办的
调皮的孩子这样折腾妈妈还真是不好对付
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样还真是挺头疼的,不知道啥时候是真的
有时候孩子自己都分辨不了的呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
去医院看看,确认了好省心。
宝宝的一些情况真的不好分辨!
是啊  小孩子的问题有时候真的分不清楚
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
这样确实不好分啊,只能从他的精神状态和行动上来分了。
  • UU宝贝
    UU宝贝:哈哈 好难辨别的
    06-15 08:07
这个确实很难分,那就多问孩子两句。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请