加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何发现孩子的兴趣】+做一个善于发现孩子闪光点的家长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何发现孩子的兴趣】+做一个善于发现孩子闪光点的家长

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:10796
楼主

在我还没有当家长之前,我从来没有考虑过如何发现孩子的兴趣,更不用提将来如何给孩子去报一个兴趣班。可是,就在昨天傍晚,我果断地为我们家宝宝报了一个兴趣班——芭蕾舞。说实话,这个培训班不是我自己要给宝宝报的,是我们家宝宝的兴趣指引着孩子要让妈妈给报的培训班。

平日里,我是一个非常细心观察我们家宝宝的家长。宝宝的一言一行,我都会琢磨一番。说实话,自己家的孩子,还是自己最清楚。自从,我们家宝宝上了幼儿园以后,孩子接触的事物多了,学习了各种课程以后,她对于自己的喜好也有了自己的看法。

前段时间,我们家宝宝参与了幼儿园的六一儿童节文艺汇演。其中,我们家宝宝跳了2支舞蹈,背诵了一首中英文的诗词合集。这次的表演,很好的锻炼了我们家宝宝。我们家宝宝非常喜欢看白雪公主跳芭蕾舞的那段表演,我能看出来,宝宝对于跳舞非常的喜爱。

最近,我们家宝宝没事的时候,在家里也会自己比划几招跳舞的姿势。宝宝都会主动问我:“妈妈,你看,我跳的好看吗?”作为父母,我要多多地给孩子建立足够的自信,这样,孩子才会更好的发展自己喜欢的事情。每当遇到孩子问我,我都会说:“我们家宝宝跳的最好看了!”其实,家长这种对孩子面对面的鼓励,有助于孩子更好地去发掘自己的兴趣、爱好。

昨天傍晚,我本来和孩子是在小区散步的。宝宝却对我说:“妈妈,我非常想去咱小区旁的艺术培训中心里面看看。”既然孩子这么想去看看,那就带她去吧。当时差不多是19:00左右,好多家长和小女孩们都在那里等着参与19:00~20:30的芭蕾舞培训。那些小女孩穿着芭蕾舞群和芭蕾舞鞋子,我们家宝宝看到后,就拉着我的手要进芭蕾舞室里面看看。

孩子对事物的好奇心才是她兴趣的最好的启蒙老师。舞蹈室里面,老师正在教一群姐姐们跳舞呢。我们家宝宝趴在玻璃上,眼睛一眨不眨地看着呢。不一会儿,小姐姐们的这堂课结束了。老师出来送这群姐姐,看到了我们家宝宝。老师问我:“这是小女孩是要来学芭蕾舞的吗?”我笑着对老师说,是她想来看看看看而已,还没有想报名的意思。这个时候,我们家宝宝却在点头答应了。当时,我和老师都笑了。

老师告诉我现在有试听课,待会可以让宝宝试听一下。老师给宝宝新拿了一双芭蕾舞鞋子,给她穿上后,她非常开心。19:00~20:30的学生们马上开始上课了,我们家宝宝也跟着小姐姐们走进了教室。她坐在教室的后面,静静地看着姐姐们表演,她也跟着比划起来,跳的还是蛮不错的。事后,老师对我们家宝宝评语是:这个小女孩非常有舞感!

通过昨天晚上,宝宝选择跳芭蕾舞来看,孩子的小兴趣在生活中都是有表现出来的。这个时候,就需要家长耐心地去发现,去发现孩子的闪光点。如果孩子真的非常喜欢某种特长班,那我们当家长的就要用自己的所能去培养她。我对孩子的期待是:开心享受芭蕾舞给你带来的乐趣,做一只欢快的小天鹅。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-07-17 17:12 活动奖励
  •   小红花 +2 17-07-17 17:12 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
喜欢跳舞很好的呀
板凳
亲说得很对哦!我现在是搞不清楚孩子对什么感兴趣
回复 2# 哎文

嘿嘿,爱跳舞的孩子有自己喜欢的舞蹈了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 盼盼妈咪

经常带着孩子去培训班去逛逛。
个性签名
回复 #包容宇宙

好的!谢谢亲爱的提醒!
回复 6# 盼盼妈咪

不用客气,我也是在探索中。
个性签名
这宝贝模仿动作很到位的
回复 8# qianqian0901

嘿嘿,她跟着姐姐们一起练习呢。
个性签名
宝宝跳得真好
个性签名
回复 10# 晓之风铃

偷笑非常感谢亲的夸奖了。
个性签名
家长都需要努力摸索发现孩子闪光点
说得对
以前我一直想让女儿学跳舞,无奈她不喜欢
回复 12# xuanxuan0426

是啊,这个可不能着急啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请