加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 依情况而定【话题】炎夏已至,妈妈们会让宝宝们光脚、吹空调、吃冷饮吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

依情况而定【话题】炎夏已至,妈妈们会让宝宝们光脚、吹空调、吃冷饮吗?

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2785
楼主

先从光脚这个事情说起吧,家里的地板是装的地板砖,孩子可能因为从小生活在妈妈的肚子里面出生后大半年的时候都不用穿鞋子,可能都习惯了光脚来走路吧,时常是你不注意了就光着脚开始跑了起来,每次自己还是爸爸妈妈看到了,都会让孩子把鞋子穿上,但这样的现象也只是偶尔发生,知道我们不让他光着脚在家里乱跑。但孩子去了姑姑家情况就不一样了,现在的家庭基本都是住的高楼而家城因为装修进出去都需要换鞋,所以宝宝运姑姑家玩的时候,在门口是直接脱了鞋子就进屋的,姑姑家的地板是装的木地板,相对于家里的地板砖来说好很多,夏天一定也不冰脚的,所以在姑姑家一般都是光着脚在。

不管是一年四季的那个季节自己对冷饮和各种饮料都不是很感冒,唯一常喝的就是各种奶制品,但都是会放到常温以后在喝的。孩子在这点上到还好,冷饮知道我们不喝也知道喝了不好,反正目前是没有喝过的,但是看到饮料的前提下是怎么都控制不住的,饮料基本都是用色素和各种添加剂兑出来的,后来家里就尽量少买饮料或者在孩子看不到的情况下自己喝上一些。实在控制不住了会偶尔给孩子喝一些。有时候带孩子去外面玩,玩的太累了,也太渴,看到别的孩子吃冷饮雪糕之类的东西时,自己也会小奖励一下孩子,但只限玩小奶糕之类的雪糕,也只能吃一根,这个是底限了。

到七八月特别热时候,别说小孩子了大人都受不了,家里会开上空调来降温,这样不至于整个人身体都是黏黏的,孩子知道在热也不能对着空调吹风,风扇也是一样,只能在离他们远一些的地方,知道离的太远直接对着吹风,会容易感冒的,而如果感冒的话是要打针吃药的,这点孩子是最不愿意的,晚上也是在孩子熟睡了以后,后半夜的时候慢慢将空调关上的。不至于长期在空调房待着而得近几年新的一种空调病。

对于短衣短裤自己到是觉着没有什么了,穿着短衣短裤到处跑对整个身体也没有任何的约束力呀,关键是穿脱方便,孩子玩起来也尽兴呀,夏天的衣服都是一天一套的,夏天天热容易出汗,穿过一天的一服不脏基本也就是汗味,晚上透一下水,第二天就干了,短衣短裤孩子穿起来也显得精神呀,这个还是可以的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲写的真好,学习了
板凳
回复 2# 啊呀呀aba

呵呵,亲,过奖了
很多细节注意了,其实就不怕空调病了
我会让宝宝吹空调,但不给冷饮吃。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #xuanxuan0426

是的了。
回复 #包容宇宙

偶尔是可以的
我觉得空调光脚没问题,冷饮就少喝。
回复 #有城

是的,适量适度即可
给孩子吃冷食要注意的
回复 #小小菲儿

对的,偶尔为之
分析的在理呢。
回复 #qianqian0901

呵呵,谢谢亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请