加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【缤纷六一 快乐有礼】+参观大英博物馆100件文物中的世界史+WYH_0411
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【缤纷六一 快乐有礼】+参观大英博物馆100件文物中的世界史+WYH_0411

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2857
楼主
5月29日            星期日      晴

同学们,你看过大英博物馆100件文物中的世界史吗?我参观过,还听到了讲解呢。

在看展之前,我几乎每天都在听小朵讲大英。

悄悄告诉你,我对每一件展品都很熟悉!这是因为我做好了课前准备!

好了,来说说000号吧。你们也许不知道为什么是000号展品,不是101号呢?

其实,我刚开始也不知道为什么。不过,后来我知道是怎么回事了。

因为在专家扫描时发现,他的头里有一个刀片,你们知道这是为什么吗?我知道。因为古埃及人相信大脑没有用,只有心有用。在做木乃伊时要大脑从头中拿出来!这个刀片就是在拿大脑时不小心卡在里面的。还有,这是一个女棺,里面却是男的尸体。而且还是25——40岁的男子!

玛雅祭坛,阴森而恐怖!后面,也就是我们LOOK的正面,画着一些可怕的符号。像    着幽灵,还有两面刻着很多象形文字。至今还没有解开这个谜团。

密特拉神可不是代表着一个神,而是代表一个密特拉教!基督徒把刻有密特拉神的故事那面墙给拆了!这样,人们就无法信仰密特拉教了。

来说说水獭形烟斗吧。在观赏这件文物前,我们要热一下身。吸烟在古代是一件很神圣的事。可不能随随便便乱抽烟!一个部落和另一个部落的首领要结盟,要进行抽烟。抽烟可比签合同有用多了!因为吸烟不但是人和人之间的交流,也是人和神之间签的约定!

水獭形烟斗上面水獭眼睛是用珍珠做的!天呀!你看水獭的眼睛那么小,要用多小的珍珠呀!

看,这是一个青铜手。它有一个细节,你可以看一下它的小手指是折断的!你可以看到上面有一些奇形怪状的字,内容是一个叫塔拉布的信徒在向神祈福!(这是本)

大英博物馆的文物真好看呀!其实好多外国的文物都是从不法分子手里买的。再见!大英博物馆100件文物世界史!以后有机会英国见!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:15 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:15 活动奖励
沙发
孩子好认真的
板凳
你家孩子真优秀
参观博物馆倒是不错的。
宝宝的六一过得真不错的
写了这么多,收获很多啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》