加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【爸爸,我想对您说】+爸爸的意义
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸,我想对您说】+爸爸的意义

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2799
楼主
【爸爸,我想对您说】+爸爸的意义
--紫瑚

最近朋友圈被一张图片刷屏,父爱如山,最新解释:父亲像大山一样,站在那一动不动。一方面是现在的父亲需要检讨一下自己是否也是如山的父爱,另一方面,也强调了在孩子的成长过程中,父亲的重要性。

爸爸,我想对您说:我也需要你的爱。在很小很小的时候,我的身边围绕的就是妈妈,很少看到父亲的身影,那个时候,不懂得太多,不明白为啥总是妈妈陪着我,而没有爸爸呢?问妈妈的时候,她告诉我爸爸太忙了,小小的我不知道,只是不明白,难道爸爸忙的不要我了吗?难道,他不需要我给他扇风、不需要我给他讲故事吗?难道,他不需要我的爱吗?只是小小的我不知道,其实,是我需要爸爸的爱,需要他像其他的爸爸一样,举起我在头上,让我骑在他的肩膀上,让我给他剪头发,陪我一起过家家。在风雨来临的时候,为我遮风挡雨,在电闪雷鸣时候,捂住我的耳朵,在我遇到困难的时候,给我出谋划策。作为我的无所不能的爸爸。

爸爸,我想对您说:工作很重要,家庭也是责任。工作不论有多重要,家庭也是需要珍视的。古语言齐家治国平天下,可见,家庭是第一位的。那么你为啥总是把其它的七七八八的事情放在家庭的前面呢?打牌的牌友比我们重要;工作的同事比我们重要;外出的游玩比我们重要;哪怕是邻家的孩子都比我们重要;那么在你心中,还有没有重要的事情呢?你扪心自问一下,这些年,你究竟做了些什么?你在日后的生活中,难道不会后悔吗?

今天,我长大了,不再需要你了,也不再羡慕其他的小朋友能够和爸爸妈妈一起出去游玩,一起手拉手的散步,我能够做到的是,带着我的孩子,和孩子的爸爸一起手拉手的走过幸福的生活,不再让我的孩子有我的童年的遗憾。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-06-21 15:02 活动奖励
  •   小红花 +2 17-06-21 15:02 活动奖励
个性签名
沙发
参加活动。
个性签名
板凳
陪伴着爸爸的幸福时光
长大了就要离开父母身边
个性签名
无论工作有多么的重要,都比不上家庭的重量
我现在就希望爸爸身体健康。
说得对

最新试读试用