加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《美味的朋友》之《苹果弟弟我爱你》让孩子养成健康的饮食习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美味的朋友》之《苹果弟弟我爱你》让孩子养成健康的饮食习惯

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4109
楼主

每个家长对于小朋友挑食问题可是很烦恼的,每天都得为孩子准备各种各样好吃的,有营养的食物,就是为了孩子们可以吃得健康,而且营养均衡,孩子不挑食,妈妈很放心。当然,这个与家长平时的引导也是很重要的,我们除了多给孩子说说食物的各种营养价值,自己本身也要作了榜样,不要挑吃,让孩子养成健康的饮食习惯尤为重要。

如果当孩子遇到不想吃这,不想吃那时,我们不防给她来一套《美味的朋友》,里面生动形象的食物,可以让孩子们马上胃口大开哦。这是以孩子所喜欢的饮食为素材创作的绘本,让我们通过绘本和孩子一起体味食物的快乐。适合0~6岁孩子阅读,主要是培养孩子们健康饮食,这是日本经典幼儿食育绘本,全套一共有6册,分别包括饭团、鸡蛋、豆腐、纳豆、西瓜、苹果。它们个个都以生动的形象示人,让人觉得这些食物是多么的可爱,巴不得都要往嘴巴里去了。

《苹果弟弟我爱你》是其中的一册。我们平时都喜欢吃的苹果,没想到还可以以这么可爱的形象出现。小宝每天差不多都会吃一个苹果的,也是水果中的最爱。看了这本苹果弟弟我爱你后,现在每次吃苹果,都很自然地称呼苹果为弟弟,相当有亲切感啊。

我们看看绘本的封面,该书的封面采用了蓝色底系,红色的苹果分外醒目,看到他的表情很到位,脸上一副得意表情的,大大的微笑脸,手拿一把剑,迈开大步出前的样子,很是威风的啊。故事很简单,很适合低幼儿阅读,苹果弟弟在一路上碰到兔子、乌鸦,它们都想把苹果弟弟吃了,可是通过机智,苹果弟弟摆脱了它们,而且化险为夷,顺利来到餐盆里,让孩子们可以远行的时候美美的品尝到自己。这个孩子也可以自行阅读,因为里的图画很形象可爱,语言很生动简单,不复杂,让孩子觉得贴近他们一样。

打开绘本:噌噌噌!苹果弟弟跑得飞快。连续用了不少拟声词,这样孩子是很喜欢的,特别是我家小宝,最喜欢这些词语,说着就自己讲起故事来了。小朋友都很喜欢重复的叠字,这样说起来觉得相当的有趣。苹果弟弟走得那么快,遇到了兔子,兔子在追着它,怕是想吃了它了,得快点走,这里也是让孩子觉得很惊险的,为苹果加油,快点走。来到了下坡路,苹果弟弟要跌下山坡啦,很惊险!还好,天空飞来了一只乌鸦,用抓子抓着苹果弟弟的忍者衣服,得救了!可是细心一想,乌鸦会吃掉苹果弟弟啊!还是存在危机的。还好苹果弟弟很沉着冷静,机智地脱了身上的衣服,它直接跌下水盆里啦!还可以借个机会来把自己洗得干干净净呢。一会儿苹果弟弟拿着自己的宝剑,挥动几下,六块小兔子形状的苹果就切好了,大家也是笑盈盈地跳上了餐盆里,哗,满满的食物,很丰富啊,原来小主人准备出远门,都把它们带上了,希望小主人都会喜欢它们,把它们全吃到肚子里面啦!

书中的美味的苹果弟弟形象可爱,还有那生动有趣小故事情节,都成为孩子们热爱的小书之一啊。我家小宝从小也不怎么挑食,就是对鸡蛋不太喜欢,看来我也要给孩子看看《鸡蛋妹妹我爱你》这本书才行。《美味的朋友》把食物们都当作是朋友来看待了,让孩子们对这样健康食品产生兴趣,从而来帮助孩子们爱上吃饭,不挑食,养成良好的健康饮食习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-06-03 08:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好精美的绘本
板凳
这书真不错的
个性签名
好有趣的故事。
美味的绘本
画面太可爱了
回复 2# 哎文

是的啊
回复 3# 晓之风铃

确实不错
回复 4# 添添妈

很生动
回复 5# 七叶草

让孩子爱上
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-06-03 13:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 我是小布点

确实是这样子
绘本太精美了,很适合小孩子
内页好可爱的,很好引导孩子习惯的书。
回复 12# xuanxuan0426

是的呢,形象生动
回复 13# qianqian0901

是的呢,很可爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》