加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《童话名家暖心绘本》之《乖乖羊的坏脾气》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《童话名家暖心绘本》之《乖乖羊的坏脾气》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5181
楼主

《童话名家暖心绘本》是8本为一套的绘本,整体思想主要是围绕着培养孩子的优秀品格和良好习惯的绘本,而我有幸收到的是《乖乖羊的坏脾气》,当我第一眼看到这本书时,就觉得应该是很适合我家小子看的,虽然平时他还是很怕我们的感觉,但可能是因为年龄在慢慢的长大,再加上跟着受到同学们的影响,这脾气真的是越来越不好了,所以说这本书来得真是时候呀。

首先还是来看看书的封面吧,封面上有只穿着花裙子的可爱的小羊在向森林里面奔跑,只是看它的表情都是在生气状态中,是发生了什么样的事情才让可爱的小羊这么生气呢?看到这样萌萌哒的图片,一定很想马上就看看书里面的精彩内容吧,至少我是有这样的感觉的,很好奇的想知道到底发生了什么事情?这是个什么样的故事在等待着大家呢。

那就跟着一起来看看吧,书里面的故事内容到底有没有吸引到你们呢?故事从早上开始啦,羊妈妈拿来一条咖啡色的裙子,想叫乖乖羊穿上,可乖乖羊自己不喜欢咖啡色,也就朝着羊妈妈喊叫‘不要,不要,我不要穿。’在得知不能选择穿另外一条花裙子时,反而任性的跑出去了。(看到这里时,大家是不是觉得这样的场景应该很熟悉吧,相信很多家庭里面都经历过这样的场景的,我家的在小时还没这样的情况出现,谁知道现在大了,反而是越来越挑剔了,有时我家也会有这样的状况出现的,会和我争论很久的,唯一的一点就是不敢自己跑出去的,但会在家里和你闹腾很久的)。

乖乖羊在跑出去时,遇到了小松鼠在骑木马玩,结果它竟然直接把木马踢翻了,当然小松鼠也被踢到地下去了,它也不管不顾的直接往前面跑出去了,接着又因为跑得太快了,差点踩着蚂蚁了。(话说乖乖羊差点踩着蚂蚁的那个动作,就和我家小子生气时做的动作是一模一样的,我还特地叫我家臭小子来看了的,他当时一看,马上就是一个会心的笑容,而且还是很得意的那种,让我感到很无语)。

想知道乖乖羊是怎么想明白它在乱发脾气的吗?原来它看到小狮子在和它妈妈发脾气时的爆糙样,才明白乱发脾气是非常不好的,所以当它想明白后,就主动去和羊妈妈,小松鼠,小蚂蚁们道歉,获得了大家的原谅。

这个故事说明了一个道理,控制好自己的情绪是很重要的,不管你遇到什么样的事情,千万不要随便的乱发脾气,首先要学会控制自己的脾气,冷静的想想遇到的事情到底应该怎样解决才好,或者是学会换位思考一下,万一自己遇到这些事情会怎么办,而不是一味的发脾气就能解决问题的,相反,一遇到事情就发脾气,反而是会把事情搞得越来越糟糕的。

这本书看起来稍微有点薄,但里面的图片很精彩,故事内容也是很棒的,相信即使是小宝宝也能通过图片看明白的,而大点的孩子就可以自行阅读来看了,这本书是本很不错的好绘本,通俗易懂,值得拥有和推荐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个好,学不乱发脾气
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
适合我家阅读学习。
非常不错的绘本哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
培养孩子好性格,这本书真是不错呀
这本书真不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》