加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大侦探福尔摩斯》之《美丽的凶器》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大侦探福尔摩斯》之《美丽的凶器》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:9143
楼主
  对于侦探类的书籍和电视剧一直深受我的喜爱,这次看到地带有大侦探福尔摩斯的书籍我非常积极的申请,而且还有幸获得了试读,真的是超级惊喜啊。想必很多孩子都是非常喜欢福尔摩斯侦探书籍的。等我家宝宝大点我想他肯定也会喜欢。这本试读书到的时候我家宝宝在住院,那时候我还不知道是这本大侦探福尔摩斯的书,等我家宝宝出院回家我一本原来是这本我喜爱的书,我就迫不及待的阅读起来。我是在我家宝宝睡觉的时候看的,他睡觉的时候我就一口气把它看完了,看完之后不得不感叹作者的逻辑推理能力真是一个强,真真让我望尘莫及呢。

这套《大侦探福尔摩斯》(第七辑)一共有四册,分别是《美丽的凶器》《无声的呼唤》《沉默的母亲》《野性的报复》。我收到的试读是第29册《美丽的凶器》。在了解这本书的内容之前我先介绍一下作者及绘画者,它是由中国香港的厉河著作的,厉河是日本法证大学文学学士、纽约大学电影研究硕士,从事电影、电视编剧及翻译等工作。2009年着手创作《大侦探福尔摩斯》,这套侦探书深受小读者喜爱。而这本侦探书是由中国香港余远锽绘画的,他是一个漫画家,从事漫画和插画创作将近20年。

现在我们一起来看看这本侦探书讲述了什么。它的内容是这样的:在一个炸雷之夜有一艘渔船,渔船上有几个男子,他们正打算把一具尸体扔到这片大海里。这具尸体是谁?渔船上这些人的老板为什么要杀他?带着疑问我们接着往下看。在美泰村有40多只猫集体自杀,美泰村的一位米尔老太太觉得这个现象很奇怪,于是她就请福尔摩斯帮忙调查这个奇怪的案子。米尔老太太担心这是一种传染病,害怕它会传染给人,给她的小孙子。就在这时有一个中年人来找福尔摩斯,这位中年男子是报社的编辑主任,名字叫雷克。他想委托福尔摩斯寻找他的下属史密斯。雷克对福尔摩斯说他正在追查美泰村猫群集体自杀事件。而且雷克在史密斯家发现了五个新的温度计和一顶新的毡帽。于是福尔摩斯就猜测温度计、毡帽和猫群集体自杀这三者之间有关系。福尔摩斯和华生就前往美泰村调查,一到美泰村就目睹了一只猫跳海自杀还看到一具尸体,而这具尸体就是史密斯的。

福尔摩斯和华生一到美泰村就来找米尔老太太,老太太告诉福尔摩斯她的孙子小艾伦以前写字写得很整齐,但最近总写得歪歪斜斜的。福尔摩斯发现小艾伦和他班上好几个同学写字都写的歪歪斜斜。而且福尔摩斯还在切尼制帽厂发现了一个海豚温度计的印记。这说明史密斯的死和切尼制帽厂有关。通过史密斯的好友科恩他们知道猫是吃了含有重金属水银的鱼而发狂自杀的。而这些水银就是切尼制帽厂生产毡帽所排放的污水,因此海洋的水都被污染了。为了证实科恩的指控无误,福尔摩斯他们还找出了那个排污水的排水口。当他们找到证据想指控切尼的时候,发现警局与市政厅都被切尼收买了。福尔摩斯决定在切尼举行的记者招待会上,借助群众的力量向切尼提出控诉。当一位苦主杰斯找来一群狂猫的时候,场面顿时失控。而切尼也在狂猫的袭击下惨死。看到这个故事到了这里,感觉真是大快人心啊!

看完这本侦探书让我领悟到了大侦探福尔摩斯精彩的推理破案过程,同时也感受到了伸张正义,惩罚恶势力的勇气与力量。而且看了这本侦探书也可以增长科学知识,提升语文阅读能力,掌握逻辑思维方法。所以,这本侦探书我会收藏起来留给我家宝宝大一些的时候阅读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个我没有申请。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

我喜欢侦探书籍积极申请了。
侦探小说都是特别好看的
回复 #小小菲儿

嗯,侦探小叔的推理过程很精彩
回复 #小小菲儿